750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
4 décembre 2009

Salon Saveurs des plaisirs gourmands

A partir d'aujourd'hui et ce jusqu'à lundi soir se tiendra le salon saveurs des plaisirs gourmands à la porte de Champerret .

Ce salon a pour but de présenter des spécialités régionnales et des produits haut de gamme.

Cette année le thème principal est " Noêl des régions".

Côté pratique ce dernier est ouvert aux horaires suivants :

Vendredi 04 décembre 2009 : 10 heures à 22 heures

Samedi et dimanche : 10 heures à 20 heures

lundi 07 décembre : 10 heures à 19 heures

Ce salon reçoit cette année la FFCA "fédération française de cuisine amateur" qui proposera tout au long du salon des cours et démonstrations culinaires.

De plus il y aura en partenariat avec France Info et la librairie la Cocotte une série de dédicaces et d'entretiens avec des chef cuisiniers ou des patissiers .

J'ai noté 2 temps forts pour ce deuxième point :

* Vendredi 04 décembre 17 h 00 : macarons faciles et délicieux

Avec une dédicace de Christophe Felder/Christophe Adam/Sébastien Servaux (les amateurs de macarons connaissent bien ces derniers mais j'y reviendrai plus tard dans un autre billet).

*Samedi 05 décembre 16 h 30 : Patisseries de rêve :

Avec une dédicace de Philippe Conticini ( célèbre patissier parisien ayant une boutique assez étonnante rue du bac dans le 7 ème arrodissement) Ghislaine Bavoillot et Stéphane Lagorce.

Alors avis aux parisiens et à ceux qui ont l'occasion d'être dans la Capitale ce week end allez y pour passer un bon moment.

J' attends impatiemment vos retours d'expérience.

A plus tard hervé.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité