Fruits cuits comme un baeckof
Voici une recette idéale aux saveurs de fêtes pour ceux qui ne veulent pas entendre parler de bûches ou qui souhaitent un dessert léger aprés un repas copieux (une recette sans sucre : un comble me direz vous pour un dessert de repas de fête!!).
Cette recette nécessite 20 minutes de préparation pour 120 minutes de cuisson à 160° ( à adapter en fonction de votre four).
Ingrédients : (pour 6 personnes) :
6 pommes
6 poires
1 citron
20 pruneaux
20 abricots secs
4 cuillères à soupe de miel d'oranger
10 Clous de girofle
Quantité souhaitée de baies rouges
Etapes 1 : Epluchez les pommes et les poires puis citronnez les.
Etape 2 : Coupez les en gros quartiers et placez les dans un römertopf (à défaut une cocotte allant au four)
Etape 3 : Ajouter les pruneaux, les abricots,les clous de girofle, et les baies rouges, et 4 cuillères à soupe de miel d'oranger, mélanger délicatement .
Etape 4 : Mettre au four 120 minutes à 160°
Ce dessert peut se servir froid ou tiède pour ma part il me semble plus savoureux tiède (question de goût !)
Ce dessert peut être accompagné d'un pain d'épices maison .
A bientôt Hervé.