Un nouveau magazine : Délices
Le hasard fait souvent bien les choses c'est en m'arrétant au rayon presse de mon supermarché que je suis "tombé" sur ce nouveau magazine : Délices (4.95 euros)
En le feuilletant quelques instants certains articles ont attiré mon attention il m'a donc semblé interressant de vous en faire part :
- Un article sur la Thailande avec un reportage sur leurs coutumes culinaires et quelques recettes interessantes ex: soupe de crevettes à la saveur coco.
- Un article sur Richard Sève et sa femme (célèbre maître chocolatier sur Lyon et l'un des 10 meilleurs chocolatiers de France excusez du peu !!) et sa collection de macarons uniques rappelons qu'il est à l'origine du macaron au foie gras ! l'une de ces dernières créations est encore plus étonnante : le macaron aux cèpes.Autre originalité de ces macarons la présence de tâches sur les coques car il travaille ces macarons à partir d'amandes entières.Ces macarons se distinguent des grands noms de la pâtisserie par l'estampillage des coques de son nom et du parfum du macaron !
- Un dernier article autours du chocolat ( on ne se refait pas ) avec une recette sur un fondant tendre au chocolat caramel que je vais m'empresser de tester (je vous en dirai des nouvelles) et des verrines ananas bananes à la ganache choco et mousse de mangue (recette que je vais garder pour les beaux jours).
Voilà pour ce numéro de lancement à voir ce qui nous sera proposé en février 2010 (ce dernier parait tous les 2 mois).
A bientôt
Hervé