cokctail d'informations la suite !!
Comme hier pas de recettes aujourd'hui mais rassurez vous je suis quand même en cuisine entre deux posts publiés.
Journée du macaron (J-7) oblige je suis en plein macaronnage entre autre car d 'autres recettes sont aussi sur le feu pour cette semaine mais je ne vous en dis pas plus !!
-Larousse et le net (Source Paris Gourmand) :
Les Editions Larousse ont crée un site internet entièrement dédié à la gastronomie avec un acces gratuit.
Ce site regroupe actuellement plus de 1600 recettes issues des différents ouvarges publiés par cette maison d'Edition.
Principales caractéristiques du site :
*chaque semaine un article est publié
*Vous avez la possibilité de poster des recettes en créeant un lien vers votre blog.
*Possibilité de participer au forum d'échanges mis en place.
Curieux de naviguer sur leur site je vous donne le lien : www.larousse-cuisine.fr/
-La Maison Fossier sur le net :(Source Paris Gourmand)
Tout le monde connait les fameux biscuits roses de Reims de la Maison Fossier et bien bonne nouvelle, depuis quelques mois un site de vente en ligne a été mis en place plus besoin d'aller à Reims ou Epernay pour les acheter ou bien en grandes surfaces.
Pour acheter en ligne les différents produits proposés par cette belle Maison voici l'adresse : www.Fossier.fr/
- Stages Valrhona :
Depuis le 2ème semestre 2009 plus besoin pour les parisiens de descendre sur Tain pour suivre un stage gourmand puisque Valrhona s'est installé sur Versailles.
Rappelez vous je vous avais fait un petit résumer de mon stage du 11 février ou nous avions de nombreuses recettes trés gourmandes ( billet du 13 février 2010) animé par Julie trés dynamique et toujours disponible pour répondre à nos différentes questions.
Et bien je réitère l'expérience le 26 mars sur le thème "Buffet Garden party" au programme des cupcakes, fraisier, club choco-abricot, transparence praliné carotte, et dressage du buffet (décors).
Alors si comme moi vous souhaitez vivre une journée gourmande et pleine d'astuces culinaires vous pouvez contacter l'Ecole pour connaitre les éventuelles disponibilités au 04 75 07 90 95
Voilà les dernières informations que je souhaitais partager avec vous je vous dis à lundi pour une recette cette fois ci c'est promis!!
A bientôt.
Hervé.