Cooking surprise party à la cuisine Fraich' Attitude avec Guy Degrenne
Mardi dernier notre charmante Olivia de l' Agence Montanaandco nous invitait à la cuisine Fraich' Attitude pour une cooking surprise party organisée par Guy Degrenne (www.guydegrenne.fr/) et orchestrée par Tom.
De nombreux blogueurs avaient répondu présent notamment : Anne-Hélène,Sophie,Clémence,Dorian,Adèle Philo,Sandrine,Anna,Anne-Sophie.....
Cette soirée placée sous la bonne humeur et les rires a donné lieu à un petit concours de cuisine par équipe de 3.
L'objectif étant de cuisiner un plat principal et un dessert en 1 h 30 sous la "surveillance" d'un jury trés concentré.
Petite limite à notre liberté de choix un tirage au sort pour l'ingrédient du plat principal.
Mon équipe constituée d'Anne-hélène et Sophie avont eut comme plat : des cailles.Nous nous en sommes pas mal sortis grâce à l'ingéniosité d'Anne-Hélène et le talent de Sophie.Cet ingrédient ne m'inspirait pas plus au départ.
Sophie et Anna en pleine inspiration :
Des équipes motivées pour preuve :
Au final nous avons proposé au jury :
-Des cailles farcies d'une julienne de légumes sur une sauce chocolatée épicée accompagnée d'une purée de patates douces.
-Des sushis sucrés (base d'un riz au lait avec des copeaux de betteraves ou des lamelles de mangues revenues à la poêle, le tout acccompagné d'un coulis de fruits de la passion).
Les différentes équipes avaient confectionné en plat principal :
* Un tagine
*Un wok de boeuf et un riz
*Des cailles farcies d'une julienne de légumes sur un lit de chocolat épicé accompagné d'une purée de patates douces
*Du saumon accompagné de patates douces
Les desserts confectionnés sont les suivants :
*Un crumble
*Un riz au lait à la fleur d'oranger
*Des financiers à la mangue
*Des sushis sucrés accompagnés d'un coulis de fruits de la passion
A la fin tout le monde s'est retrouvé pour partager et découvrir les différents plats.
Puis le jury a délibéré : tout le monde à gagné !!.
Encore un grand merci à la Maison Guy Degrenne pour l'organisation de cet évènement trés sympathique, à Olivia et Tom pour leur disponibilité tout au long de la soirée.
Quelques éléments de la vaisselle mise à notre disposition par la Maison Guy Degrenne des collections newcook et modulo.
A bientôt.
Hervé