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les ateliers d'hys
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6 avril 2010

Stage "buffet garden party" chez Valrhona

Voilà les congés se terminent je vais retrouver un rythme plus normal dans mes publications et pouvoir prendre plus de temps pour venir un peu sur vos blogs car j'avoue j'ai été un peu absent ces derniers temps.Il faut dire que je n'ai pas vu le temps passé entre les tests des nouvelles recettes, les invitations reçues, données et autres occupations ....

Aujourd'hui pas de recette mais je vous propose un petit résumé de mon dernier stage chez Valrhona Versailles qui avait pour thème Buffet garden party un titre accrocheur avec l'arrivée des beaux jours.

Ce stage avait pour but évidemment de nous faire faire de la pâtisserie mais également  de nous apprendre à dresser un buffet pour mettre en valeurs nos créations.

Nous étions 6 stagiaires dirigés par une Julie responsable de la formation  toujours aussi dynamique et pleine de bons conseils, une journée riche en rencontres avec Nathalie venue spécialement du Québec pour ce stage du blog itinéraires gourmands d'une amoureuse des desserts. (www.itineraires-gourmands.blogspot.com/)

Tout au long de la journée nous avons préparé :

* Un fraisier "revisité" à la ganache montée au basilic et son biscuit aux olives et huile d'olives :

DSCN1118

*Un choco club avec sa compotée d'abricots et une mousse légère au chocolat :

DSCN1156

*Des cupcakes au chocolat  et sa ganache montée :

DSCN1107

*Des transparences praliné carottes :

DSCN1139

*Des verrines composées de biscuit, ganache montée et fraises :

DSCN1130

Puis à la fin de la journée nous avons eut carte libre pour monter le buffet selon notre inspiration :

DSCN1158

DSCN1159

DSCN1160

DSCN1162

Encore une belle journée pleine de souvenirs.Je ne peux malheureusement publier les recettes qui sont propriété de l'Ecole Valrhona.Mon prochain stage est prévu en mai avec au programme la tarte tropézienne, la tarte au citron, le nougat glaçé, et le sorbet au chocolat.Si vous souhaitez connaitre le programme des stages qui ont lieu sur Tain ou Versailles je vous conseille d'aller sur le site de la maison valrhona.(www.valrhona.com/).

A bientôt

Hervé.

 

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Commentaires
B
J'ai fait connaissance avec Nathalie à la cave de 75cl. Elle est vraiment très sympathique et sans accent québécois nous fait voyager en un clin d'oeil.
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B
comme le dis Tiuscha tu t'es bien rattrape que de bonnes gourmandises comme a chaque passage dans cette sublime ecole
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H
Tiusha : merci mais j'espère que l'on aura l'occasion de se rencontrer pour un autre stage<br /> Pascaline/Patricia : je vous confirme une journée superbe<br /> Réquia :je suis sur que tu aurais beaucoup aimé j'y retourne le 20 mai au cas ou tu souhaiterais venir.
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R
Rhaaa j'ai longtemps hésité à m'inscrire à ce stage à Versailles ... Là je m'en mords le doigts.
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D
Bonjour Hervé,<br /> Je suis tout à fait du même avis que Pascaline... et pouvoir réaliser tous ces superbes desserts...<br /> Bonne journée,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
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