750 grammes
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les ateliers d'hys
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les ateliers d'hys
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9 juin 2010

Un petit grissini au parmesan et miel pour accompagner votre apéritif ?

Si ce week end on ne prennait pas notre apéritif en terrasse alors là je ne comprends plus rien vues les chaleurs caniculaires que nous avons eut avant d'avoir un feu d'artifice d'éclaires et d'orages !!

Une belle occasion pour moi de proposer à mes hôtes des grissinis  au parmesan et au miel  (d'après un atelier chez Alba), recette facilement réalisable et déclinable selon vos inspirations du moment, mais qui nécessite juste un peu de manipulations dans leur préparation avant leur mise au four.

Une recette que j'avais trés envie de refaire aprés les avoir appréciés lors d'un séjour à Rome et les avoir refaits il y a quelques temps chez Alba

Allez je vous donne la recette !!

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Pour 30 grissinis environ Temps de préparation : 15 minutes et Temps de cuisson 10 minutes Temps de repos : 10 minutes.

Ingrédients :

250 grammes de pâte à pain à acheter chez votre boulanger (la pâte à pain fera l'objet d'un billet ultérieur avec plein de bonnes astuces)

4 cuillères à soupe de parmesan fraichement râpé

2 cuillères à soupe de miel de forêt ou de bruyère

Huile d'olives de qualité

Réserver la pâte à pain achetée chez votre boulanger au frais.

Préchauffer votre four à 180°

Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte en forme rectangulaire

Garnir la moitié de la pâte étalée de miel et de parmesan

Replier la moitié de la pâte non garnie sur celle garnie.

Appuyer sur les côtés et sur le devant pour bien coller la pâte

Couper la pâte en fines lanières

Allonger chaque lanière sur un plan de travail non fariné en la faisant rouler en partant du milieu pour aller vers l'extérieur.

Déposer les grissinis sur une plaque de cuisson préalablement couverte d'une feuille de cuisson.

Badigeonner les grissinis d'un peu d'huile d'olive

Les recouvrir d'un torchon et les laisser se reposer 10 minutes environ à température ambiante

Mettre les grissinis au four 10 minutes : ils doivent être bien dorés

Trucs et astuces :

Ces grissinis peuvent se décliner selon vos envies alors pourquoi pas : au pistou, graines de sézame, graines de pavot, tomates séchées vous pouvez vraiment vous lâcher dans leur déclinaison

Les grissinis doivent se déguster froids et bien croquants quand la pâte à pain a perdu son humidité et que les arômes se sont développés

Ces derniers peuvent se déguster seuls ou en accompagnement de charcuteries italiennes.

Information :

Opération tous au restaurant :

La Coupe du Monde de football va bientôt commencer et nombreux sont les restaurants qui vont se voir désertés au profit du petit écran et d’un plateau télévision.

Alain Ducasse a donc décidé de lancer l’opération « tous au restaurant » qui se déroulera du 07 juin au 13 juin.

Pendant cette période un menu avec entrée plat et dessert sera proposé à 20.10 euros pour le déjeuner et à 35 euros maximum pour le diner.

De nombreux restaurants dans toute la France ont répondu présent à son appel pour connaitre les restaurants participant à cette opération je vous invite à aller sur le site : Tous au restaurant

Une belle occasion de découvrir de nouveaux établissements et de sortir sans trop dépenser !!

A demain.

Hervé.

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Commentaires
H
Merci à tous pour vos commentaires<br /> l'apéro c'est quand vous voulez.
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S
C'est à quelle heure l'apéro ?! :D<br /> <br /> Bises<br /> Dan
Répondre
C
petit gressin ...je te croque sans discuter ...
Répondre
S
je viens prendre l'apéro quand tu veux !!! lol <br /> Bises
Répondre
I
Ils ont l'air délicieusement gourmands tes gressini ! et ils iraient très bien avec mes petits vins d'aujourd'hui !<br /> Amicalement<br /> Isa-Marie
Répondre
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