Velouté de roquette et mousse de mascarpone pour célébrer l'entrée de l'été !!
Allez on se persuade, on y croit on est enfin en été même si on porte encore des pulls et que l'on ferme nos fenêtres le soir ça y est l'été s'est installé !!
Etre en été ne signifie pas automatiquement que l'on doit avoir du soleil et de belles températures qui nous permettent de veiller tard à l'extérieur en terrasse : qu'il est dur cet excercice de persuasion !!
Plus sérieusement et sans transition, aujourd'hui je vous propose un velouté de roquette et mousse de mascarpone à déguster froid ou tiède selon les goûts de chacun pour ma part je l'apprécie froid.
Cette recette est extraite du dernier magazine Régal (édition de juin et juillet et août 2010), et pour tout vous dire c'est même la première recette proposée, à l'origine, c'est un élixir de roquette mousse de mascarpone, mais je préfère dire velouté !!
Pour 6 personnes : Temps de préparation 15 minutes et Temps de cuisson 10 minutes
Ingrédients :
250 grammes de roquette
5 oignons nouveaux
150 grammes de mascarpone
10 cl de crème fluide entière
1 plaquette de bouillon de boeuf
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
Nettoyer les oignons nouveaux avec une partie de leurs tiges vertes
Emincer les trés finement
Rincer votre roquette
Dans une cocotte faire blondir légèrement les oignons nouveau avec l'huile d'olive
Dans une casserolle faire chauffer 40 cl d'eau avec la plaquette de bouillon de boeuf
Rajouter aux oignons nouveau, la roquette et le bouillon de boeuf et faire cuire 10 minutes à feu doux
Mixer ensuite l'ensemble, laisser refroidir et réserver au frais
Au dernier moment dans un saladier mettre la crème fluide le mascarpone, un peu de sel et de poivre et à l'aide d'un batteur monter l'ensemble pour obtenir une mousse onctueuse.
Au moment de servir prendre des verrines, disposer jusqu'à la moitié de velouté puis terminer par un peu de mousse de mascarpone
Servir aussitôt.
A demain.
Hervé