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les ateliers d'hys
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10 juillet 2010

Cappuccino de pêches d'ici glacées aux pistaches

Rappelez vous il y a quelque jours j'avais participé avec plusieurs blogueurs à un atelier de cuisine sur les pêches et nectarines françaises "pêches et nectarines d'ici" j'avais à cette occasion publié un billet sur cet atelier et les différentes recettes que nous avions préparées tous ensembles pour lire le billet c'est ici : clic

La saison des pêches et nectarines bat son plein autant en profiter car malheureusement la saison est trop courte pour ceux qui comme moi les apprécient tant.

Alors aujourd'hui je vous propose un dessert rafraichissant vues les températures encore caniculaires que nous subissons et rapide à réaliser car cuisiner en ce moment devient un réel effort.Je n'aurais jamais pensé dire cela un jour.

Je vous propose donc : un cappuccino de pêches d'ici glacées aux pistaches, recette tirée du dossier de presse qui nous avait été remis lors de notre atelier.

Ce dessert je l'ai proposé lors d'un diner sur le pouce avec quelques amis il y a quelques jours et je peux vous dire que tous ont apprécié la légèreté et la fraicheur de ce dessert.

Pour illustrer cette recette j'ai repris la photo illustrant la recette dans le dossier de presse le crédit photo est de Ph Asset.

ph7

Crédit photo : Ph Asset

Pour 4 personnes : Temps de préparation  10 minutes Temps de cuisson : 2 minutes et Temps de réfrigération : 30 minutes

Ingrédients :

4 pêche d'ici bien mûres

30 cl de lait

10 cl de crème fleurette entière

2 cuillères à café de fleur d'oranger

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de pistaches émondées non salées

Eplucher les pêches et les couper en gros morceaux puis les disposer dans un saladier

Ajouter ensuite le lait, l'eau de fleur d'oranger, et le sucre puis mixer le tout pour obtenir un jus de fruits crémeux

Réserver au frais 30 minutes

Concasser les pistaches

Verser les 2/3 de pistaches dans une casserole ajouter la crème fleurette chauffer à feux doux et mixer ensuite immédiatement pour obtenir une crème verte et mousseuse

Verser le jus de pêches dans 4 tasses à café moyennes puis rajouter ensuite délicatement la crème verte et parsemer ensuite de quelques pistaches

Servir aussitôt

A  demain

Hervé

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Commentaires
B
une recette tres originale et idéale en cette periode
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M
WOW!<br /> Cela a l'air bien bon!<br /> Je vais tenter le coup.<br /> J'aime tes recettes toutes fraîches de ces derniers jours... la canicule a du bon, elle nous pousse à manger frais et plus de légumes/fruits.
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C
Idéal par ce temps !
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D
BOnjour Hevré,<br /> Délicieusement rafraîchissant, délicieusement gourmand...<br /> Excellent dimanche<br /> Patricia - La Table de Pénélope
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L
un dessert à déguster bien frais et qui doit être délicieux! parfait pour cette période de fortes chaleurs!
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