Cappuccino de pêches d'ici glacées aux pistaches
Rappelez vous il y a quelque jours j'avais participé avec plusieurs blogueurs à un atelier de cuisine sur les pêches et nectarines françaises "pêches et nectarines d'ici" j'avais à cette occasion publié un billet sur cet atelier et les différentes recettes que nous avions préparées tous ensembles pour lire le billet c'est ici : clic
La saison des pêches et nectarines bat son plein autant en profiter car malheureusement la saison est trop courte pour ceux qui comme moi les apprécient tant.
Alors aujourd'hui je vous propose un dessert rafraichissant vues les températures encore caniculaires que nous subissons et rapide à réaliser car cuisiner en ce moment devient un réel effort.Je n'aurais jamais pensé dire cela un jour.
Je vous propose donc : un cappuccino de pêches d'ici glacées aux pistaches, recette tirée du dossier de presse qui nous avait été remis lors de notre atelier.
Ce dessert je l'ai proposé lors d'un diner sur le pouce avec quelques amis il y a quelques jours et je peux vous dire que tous ont apprécié la légèreté et la fraicheur de ce dessert.
Pour illustrer cette recette j'ai repris la photo illustrant la recette dans le dossier de presse le crédit photo est de Ph Asset.
Crédit photo : Ph Asset
Pour 4 personnes : Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson : 2 minutes et Temps de réfrigération : 30 minutes
Ingrédients :
4 pêche d'ici bien mûres
30 cl de lait
10 cl de crème fleurette entière
2 cuillères à café de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe de pistaches émondées non salées
Eplucher les pêches et les couper en gros morceaux puis les disposer dans un saladier
Ajouter ensuite le lait, l'eau de fleur d'oranger, et le sucre puis mixer le tout pour obtenir un jus de fruits crémeux
Réserver au frais 30 minutes
Concasser les pistaches
Verser les 2/3 de pistaches dans une casserole ajouter la crème fleurette chauffer à feux doux et mixer ensuite immédiatement pour obtenir une crème verte et mousseuse
Verser le jus de pêches dans 4 tasses à café moyennes puis rajouter ensuite délicatement la crème verte et parsemer ensuite de quelques pistaches
Servir aussitôt
A demain
Hervé