Les températures caniculaires nous contraignent à adapter notre mode de vie, me concernant même si il fait chaud même trés chaud je ne renonce quanfd même pas à cuisiner alors je m'adapte et je me lève à 4 h 00 du matin ainsi à l'heure où certains prennent leurs petit déjeuner (8 h 00) mes recettes sont fin prêtes à être déguster même si elles sont destinées au déjeuner voir au diner.

Il faut dire que cette canicule je l'appelle ainsi même si certain la réfute tombe mal , je suis en vacance 1 semaine et je dois faire à manger pour 16 personnes !!

Entre 2 recettes je fais quelques macarons car c'est bien connu le macaron aime le temps sec !!

Pour en revenir à la recette d'aujourd'hui je vous propose un gaspacho andalou issu du dernier magazine saveurs (juin/juillet 2010).

Simple frais et rapide une recette qui répond à mon cahier des charges du moment !!

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Pour 4 personnes : Temps de préparation : 20 minutes Temps de marinade :6 heures

Ingrédients :

350 grammes de tomates bien mûres

1/2 concombre

1/2 oignon

2 gousses d'ail

1 poivron rouge

10 cl de vinaigre de xeres

50 grammes de mie de pain

10 cl d'huile d'olive

Sel et poivre

Plonger les tomates 20 secondes dans un eau bouillante

Eplucher les tomates et enlever les pépins

Eplucher le concombre, les gousses d'ail ,et l'oignon, et couper les

Couper et épépiner le poivron

Dans un saladier mettre l'ensemble des légumes coupés et le pain de mie

Rajouter le vinaigre de xeres

Couvrir d'un film alimentaire, et réserver au frais pendant 6 heures

Mixer et rajouter petit à petit l'huile d'olive

Disposer le gaspacho, dans des verres et réserver au frais jusqu'au moment de servir.

A demain.

Hervé.