Salade de figues roquette et mozzarella
En été, le midi j'apprécie particulièrement de réaliser des salades pour mes hôtes et moi même, c'est rapide frais et léger ce qui permet de vaquer à ces occupations l'aprés midi il faut dire qu'en ce moment je ne vois pas le temps passé avec tout ce monde autours de moi.
Alors aujourd'hui je vous propose une recette de salade extraite du dernier Saveurs de juillet et août, ce numéro est une vraie mine d'or.
La précipitation m'a fait oublié de mettre du jambon de parme sur ma salade comme vous allez le constater sur la photo !!
Pour 4 personnes : Temps de préparation 10 minutes et Temps de cuisson 2 minutes
Ingrédients :
125 grammes de roquette
250 grammes de mozzarella di bufala
8 belles figues noires
8 tranches fines de baguette
8 tranches fines de jambon de parme (celui que j'ai oublié !!)
10 cl de vianigre balsamique
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
8 petites feuilles de basilic
Sel et poivre
Faire réduire le vinaigre balsamique dans une petite casserolle à feu doux pendant 5 minutes pour obtenir un consistance sirupeuse.
Réserver et laisser refroidir
Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive et les passer au grill du four
Laver et essorer la roquette
Laver et rincer les figues puis les découper en quartiers
Couper la mozzarella en morceaux
Découper le jambon en lanières
Sur chaque grande assiette : disposer 2 tranches de pain grillé un peu de roquette puis des quartiers de figues, la mozarella et les lanières de jambon, terminer par le basilic.
Arroser l'ensemble de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.
A demain.
Hervé.