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les ateliers d'hys
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16 juillet 2010

Clafoutis d'abricots au sirop d'orgeat

Comme beaucoup , ici dans l'Est nous avons eut un 14 juillet quelque peu mouvementé entre le vent la pluie et les orages.

Le temps est plus clément depuis jeudi avec des températures beaucoup plus supportables, ce qui m'a permis d'aller faire un tour au marché pour ramener quelques abricots frais français afin de vous proposer une recette extraite du dernier magazine saveurs de juillet et août 2010 : Un clafoutis aux abricots et sirop d'orgeat.

Une recette rapide à réaliser et savoureuse, pour plus de goût j'ai ajouté 5 cuillères à soupe de sirop d'orgeat au lieu de 3 ce qui ne rend pas ce clafoutis plus sucré.

DSCN2399

DSCN2400

Pour 4 personnes : Temps de préparation 20 minutes et Temps de cuisson 25 minutes

Ingrédients :

500 grammes d'abricots

4 oeufs entiers

125 grammes de farine

20 cl de crème liquide

20 cl de lait

60 grammes de beurre + 10 grammes pour les moules

100 grammes de sucre en poudre

5 cuillères à soupe de sirop d'orgeat

Préchauffer le four à 180°

Beurrer vos moules

Faire fondre les 60 grammes de beurre

Dans un saladier mélanger les oeufs , le sucre , et le sirop puis faire blanchir l'ensemble

Ajouter la farine, et mélanger

Rajouter petit à petit le lait, la crème, et le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène.

Laver et couper les abricots en deux

Les placer dans les moules et verser ensuite la pâte

Faire cuire 25 minutes à 180°

A demain

Hervé

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Commentaires
A
voilà un joli mariage et un clafoutis trés appétissant. bisous
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K
hummm le sirop d orgeat est synonyme de fete et de mariage en Tunisie on le sert specialement pour ces occcaz !!!je retiens la recette!j adore!
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H
merci pour vos commentaires<br /> @ Netty : le sirop d'orgeat est à base d'amandes amères<br /> @Patriçia : donne moi des nouvelles de ces clafoutis !!
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S
Bonjour Hervé,<br /> <br /> J'ai aussi acheté des abricots pour faire un dessert, mais ils ont été mangés nature ;)<br /> C'est un beau clafoutis !<br /> <br /> Bises<br /> Dan
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C
Le duo sirop d'orgeat/abricot doit être exquis, cette recette de clafoutis est parfaite pour moi!<br /> Bonne soirée
Répondre
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