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les ateliers d'hys
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24 juillet 2010

Retour sur une soirée à Saïgon

Ceux qui suivent mon blog savent bien au risque de me répeter que j'apprécie beaucoup la culture asiatique pour son art de vivre et pour sa gastronomie.

J'ai eut la chance de séjourner à Jakarta en Indonésie pour mon travail, 3 ans.Trois années inoubliables qui seraient bien trop longues à raconter en un seul article et même par épisode et parfois difficiles à comprendre pour celui qui n'a pas vécu là bas.

J'y retourne ponctuellement dès que mon planning me le permet, certains se demanderont pourquoi je ne propose pas plus de recettes asiatiques et bien la difficulté, est de trouver les  bonnes épices.Je sais j'habite à Paris je devrai n'avoir aucun problème et bien détrompez vous, certaines recettes nécessitent 5 à 10 épices ou herbes introuvables en Europe et qui sans elles ramène la recette à une pâle déclinaison bien souvent sans intéret !!

Ceux qui suivent le trés beau blog de Claude Olivier connaissent également son goût pour la cuisine asiatique et ce dernier comme moi rencontre bien souvent le même problème.

Tout ça pour vous dire qu'à l'occasion de l'anniversaire de Y. nous sommes allés dans un restaurant asiatique proposant des spécialités thailandaises, vietnamiennes Sourir de Saigon bien connu des adeptes de la cuisine asiatique.

Ce restaurant est bien loin du restaurant asiatique de quartier, tout concourt pour vous aider à vous évader le temps d'un repas.

Le cadre est magnifique d'un extrème raffinement sans tomber dans les exces.Le service est courtois efficace " à l'asiatique" (qui se veut perfectionniste ) quant à la cuisine elle est tout simplement excellente.

Il est fortement conseiller de réserver 1 semaine à 2 semaines avant.Le restaurant est ouvert seulement le soir et 2 heures avant votre venue on vous rappelle pour reconfirmer votre réservation si ce n'est pas du sérieux !!

Les prix sont pas forcément bon marché, mais ponctuellement pourquoi ne pas de faire plaisir comptez environ 50 euros par personne sans les vins pour une entrée un plat et un dessert.

Alors place aux photos :

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Plateau du bonheur ( nems, raviolis frits, papillotes aux crevettes, samoussas)

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Le tout accompagné d'un plateau de crudités et d'une délicieuse sauce

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Un poulet au curry

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Accompagné de riz gluant présenté dans une feuille de bambou

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Gambas royales au sel et au poivre

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Légumes sautés

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Assiette de kumquats

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Perles de coco

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Sourir de Saigon

54 rue du Montcenis

75018 Paris (Station Jules Joffrin métro ligne12)

Tel : 01 42 23 31 16

A lundi.

Hervé.

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Commentaires
H
j'aime vous faire partager mes coups de coeur !!vous pouvez y aller les yeux fermés
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L
J'espère que tu apprécie les avantages que te procurent la vie parisienne.<br /> De chez moi, le resto qui s'appelle SAIGON le plus proche, il doit être à . . . SAIGON ! ! ! . . .<br /> A+
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S
Rien que pour les perles de coco je l'aime déjà ce resto !! <br /> bises
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B
Félicitations pour l'honneur sur canalblog.<br /> Karim
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D
Bonjour Hervé,<br /> J'adore comme toute l'Asie, c'était pour moi comme un rêve lorsque que nous y sommes allés. Et j'avais beaucoup apprécié Saigon (malheureusement renommée d'Hô-Chi-Minh-Ville)<br /> J'ai beaucoup plus préféré le sud par rapport au Nord bien que la baie d'Halong soit une pure beauté, incroyable, grandiose.<br /> Je n'aime pas aller dans les restaurants asiatiques par manque de confiance.. mais le tien j'y vais les yeux fermés.<br /> Bon week-end,<br /> Patricia - La Table de Pénélope
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