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les ateliers d'hys
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les ateliers d'hys
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4 août 2010

Cannelés bordelais croustillants à l'extérieur, résultat d'un mix de recettes !!

Décidément on dirait que le mois d'août est le mois des "premières fois" pour les Ateliersdhys !!

Hier je vous présentais des madeleines au citron qui m'ont enchantées (je n'en avais jamais fait auparavant),  et je continue dans ma lancée en vous proposant aujourd'hui des cannelés bordelais.

Leur confection en tant que telle n'a rien de difficile mais faut il encore avoir la bonne recette qui vous offrira des cannelés dignes de ce nom.

DSCN2677

Le plus difficile pour moi a été de trouver une recette qui me convienne car la blogosphère en regorge alors je vous propose un mix de recettes : la recette de base provient du trés beau blog de Steve Cuisineairlines que j'ai modifiée  en rajoutant du rhum, et en suivant les conseils de Mercotte pour la cuisson : 6 minutes à 300° pendant 6 minutes et 60 minutes à 180°, si votre four n'excède pas 250° alors 250° pendant 11 minutes puis 60 minutes à 180° (solution que j'ai adoptée)

Verdict ces cannelés sont délicieux bien croustillants à déguster tièdes ou quelques heures après leur confection.

DSCN2678

Pour 12 cannelés : Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos 12 heures Temps de cuisson : voir plus bas

Ingrédients :

250 ml de lait

50 grammes de beurre

1 oeuf

1 jaune d'oeuf (on garde le blanc pour des macarons !!)

50 grammes de farine

80 grammes de sucre

1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

6 cuillères à soupe de rhum

Faire chauffer le lait et le beurre ensemble dans une caserolle

Dans un bol mélanger la farine,le sucre, et les oeufs

Verser ensuite le lait et le beurre sur le mélange précédent, et mélanger le tout

Laisser refroidir à température ambiante,rajouter ensuite la vanille et le rhum, puis réserver au frais 12 heures

Sur la grille de votre four (que vous aurez préalablement sortie), déposer vos empeintes et les remplir au 3/4

Pour la cuisson :

** Préchauffer votre four à 300°

Mettre les cannelés à cuire à 300° pendant 6 minutes puis baisser votre four à 180° et les faire cuire 60 minutes

Ou (si votre four ne permet pas de les cuire à 300°)

**Préchauffer votre four à 250°

Mettre les cannelés à cuire à 250° pendant 11 minutes puis baisser votre four à 180° et les faire cuire 60 minutes

Dégustez les tièdes ou froids quelques heures aprés leur confection

A demain.

Hervé.

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Commentaires
V
Je viens de connaître votre site, et j'ai voulu tester cette recette de cannelés. Et bien, c'est LA Recette, ils sont délicieux.Je les ai juste fait un peu trop cuire, au début, j'ai mi ma gill au milieu de four, ce qui était trop... Je garde cette recette et je continue à explorer les autres
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C
une gourmandise à laquelle je ne peux pas résister !<br /> bises
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B
bonjour,<br /> <br /> eh oui, j'ai reconnu la recette de Mercotte, je voudrais juste votre avis sur la cuisson<br /> j'utilise des empreintes en silicone,( achetées dans un magasin pour professionnels, je précise) et je trouve que la haute cuisson n'est pas conseillée, les moules sentent le caoutchouc chaud !<br /> Quelqu'un a-t-il des infos à ce sujet?<br /> <br /> Cordialement<br /> brigitte
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H
@ merci à tous de vos commentaires faites moi un retour si vous en faites !!
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S
Tes cannelés sont à tomber ! La prochaine fois, je reprendrai ta méthode ! Merci Hervé !
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