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les ateliers d'hys
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5 août 2010

Confiture de pêches d'ici aux épices douces et au gingembre

Si il y a un repas que j'apprécie particulièrement c'est bien le petit déjeuner, celui-ci est pour moi un véritable baromètre de la journée !!Quoiqu'en disent certains spécialistes je ne fais pas parti des français qui le néglige et je pense que beaucoup sont dans mon cas.

Quoi de plus plaisant que de déguster un jus de fruits frais accompagné de bonnes viennoiseries sorties tout droit du four (lorsque le temps le permet !!) le tout accompagné par de bonnes confitures maison.

C'est pourquoi aujoud'hui je vous propose une confiture de pêches d'ici aux épices douces et au gingembre qui a dernièrement accompagné une brioche (la recette arrive).

Cette recette est issue du dossier de presse qui nous avait été remis lors de notre atelier pêches d'ici (clic) . Cette  recette est illustrée d'une belle photo réalisée par Ph Asset.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les pêches et nectarines françaises reconnaissables sur les étals avec la dénomination pêches ou nectarine d'ici , c'est ici !!

confiture

                                        Crédit photo : Ph Asset

Pour 2 pots de confiture : Temps de préparation : 10 minutes et Temps de cuisson 5 minutes

Ingrédients :

6 pêche d'ici

500 grammes de sucre

50 grammes de  gingembre frais

1 cuillère à café d'épices douces (cannelle/citronelle/girofle)

1 jus de citron

Ebouillanter les pots de confiture puis les retourner pour les sécher sans les essuyer

Laver, peler et dénoyauter les pèches, puis les couper en petits morceaux et terminer en les écrasant légèrement.

Eplucher le gingembre et le couper en fine julienne

Mettre les morceaux de pêches écrasés légèrement  et la julienne de gingembre dans une cocotte à fond épais puis soupoudrer l'ensemble de sucre, et laisser macérer jusqu'à complète dissolution.

Porter l'ensemble à ébullition, ajouter ensuite le jus de citron et la cuillère à soupe d'épices douces, et faire cuire 5 minutes sur feu vif, en remuant continuellement pour éviter que ça ne brûle à l'aide d'une cuillère de bois.

Ecumer en fin de cuisson, et remplir les pots avec la confiture encore chaude

Fermer les pots,les retourner, et  laissez les refroidir.

A demain.

Hervé 

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Commentaires
H
@ merci à tous de vos commentaires
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P
salut hervé elle me plait bien ta petite confiture et avec la brioche au fond ça doit être irrésistible !! pierre
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S
Bonjour Hervé,<br /> <br /> J'en tartinerais bien sur mon pain tout de suite :)<br /> <br /> Bises<br /> Dan
Répondre
C
cette confiture est tres appetissante !!
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L
Hummmmm! J'en ai l'eau à la bouche!
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