Brioche perdue aux pêches d'ici, jus de mûres au poivre noir
Aujourd'hui je vous propose une recette extraite du dossier de presse pêches d'ici qui nous avait été remis lors de notre atelier culinaire réalisé à la Galerie Fraich'Attitude en juin dernier en compagnie d'autres blogueurs (clic)
Pour illustrer cette recette gourmande j'ai repris la photo réalisée par Ph Asset
Crédit photo : Ph Asset
Cette recette que j'ai réalisée cette semaine à l'occasion d'un déjeuner entre amis a beaucoup plu.
Elle me donne l'occasion de rappeler le petit jeu que j'organise autours des épices pour les détails c'est ici (clic).
Pour 4 personnes : Temps de préparation 15 minutes et Temps de cuisson 18 minutes
Ingrédients :
2 pêches jaunes d'ici
1 brioche pour ceux qui veulent la faire eux même je vous propose une brioche légère (clic)
150 grammes de mûres
60 grammes de beurre
15 grammes de sucre en poudre
2 oeufs
20 cl de lait
50 grammes de sucre roux
5 cl de sirop d'érable
Poivre noir
Laver les mûres et les écraser
Les mettre dans une casserole avec le sucre et un verre d'eau froide
Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes
Filtrer le jus puis le laisser réduire de moitié, réserver ensuite
Dans un saladier, mélanger les oeufs, 20 grammes de sucre roux et le lait
Couper des tranches de brioche en enlevant le tour, puis les imbiber du mélange précédent
Eplucher les pêches, les couper en deux, retirer le noyaux puis les découper en 8 quartiers
Faire revenir les fruits dans un poêle avec 20 grammes de beurre et le sirop d'érable lorsqu'ils commencent à caraméliser retirer du feu et réserver
Dans une poêle faire fondre 40 grammes de beurre et rajouter 30 grammes de sucre roux déposer les tranches de brioche et faire légèrement caraméliser puis réserver.
Au moment de déguster, verser un peu de jus de mûres, puis disposer une tranche de brioche et un quartier de pêche et du poivre moulu.
A lundi .
Hervé