750 grammes
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les ateliers d'hys
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10 septembre 2010

Brioche perdue aux pêches d'ici, jus de mûres au poivre noir

Aujourd'hui je vous propose une recette extraite du dossier de presse pêches d'ici qui nous avait été remis lors de notre atelier culinaire réalisé à la Galerie Fraich'Attitude en juin dernier en compagnie d'autres blogueurs (clic)

Pour illustrer cette recette gourmande j'ai repris la photo réalisée par Ph Asset

brioche_perdue

Crédit photo : Ph Asset

Cette recette que j'ai réalisée cette semaine à l'occasion d'un déjeuner entre amis a beaucoup plu.

Elle me donne l'occasion de rappeler le petit jeu que j'organise autours des épices pour les détails c'est ici (clic).

Pour 4 personnes : Temps de préparation 15 minutes et Temps de cuisson 18 minutes

Ingrédients :

2 pêches jaunes d'ici

1 brioche pour ceux qui veulent la faire eux même je vous propose une brioche légère (clic)

150 grammes de mûres

60 grammes de beurre

15 grammes de sucre en poudre

2 oeufs

20 cl de lait

50 grammes de sucre roux

5 cl de sirop d'érable

Poivre noir

Laver les mûres et les écraser

Les mettre dans une casserole avec le sucre et un verre d'eau froide

Laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes

Filtrer le jus puis le laisser réduire de moitié, réserver ensuite

Dans un saladier, mélanger les oeufs, 20 grammes de sucre roux  et le lait

Couper des tranches de brioche en enlevant le tour, puis les imbiber du mélange précédent

Eplucher les pêches, les couper en deux, retirer le noyaux puis les découper en 8 quartiers

Faire revenir les fruits dans un poêle avec 20 grammes de beurre et le sirop d'érable lorsqu'ils commencent à caraméliser retirer du feu et réserver

Dans une poêle faire fondre 40 grammes de beurre et rajouter 30 grammes de sucre roux déposer les tranches de brioche et faire légèrement caraméliser puis réserver.

Au moment de déguster, verser un peu de jus de mûres, puis disposer une tranche de brioche et un quartier de pêche et du poivre moulu.

A lundi .

Hervé

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Commentaires
P
non mais c'est énorme !!! on est raccord 1000% !!!<br /> pierre
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C
Je n en ai encore fait aucune et pourtant elles sont bien tentantes comme celle que tu as choisie... On a bien pensé a Toi hier...
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A
bonjour,<br /> une recette originale ,une pure gourmandise<br /> lacuisinedannie
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M
un délice elle ne seras perdu pour tout le monde bizzzzz
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N
belle association...Belle journée
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