750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
17 janvier 2011

Fruits cuits comme un baeckof : un dessert léger et parfumé

DSC_0130

Les fêtes de fin d'année sont terminées l' Epiphanie c'est du passé adieu bûches et galettes on a envie en ce moment de desserts légers et surtout peu caloriques après les excès de ces dernières semaines alors aujourd'hui je vous propose un dessert plein de saveurs sans sucre ( hormis une toute petite quantité de miel) et sans matières grasses : un baeckof de fruits qui saura ravir vos papilles.

DSC_0135

DSC_0138

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 2 heures à 160° :

Ingrédients pour 4/6 personnes :

6 poires

6 pommes

200 grammes de pruneaux

125 grammes d'abricots

60 grammes de miel d'oranger

8 clous de girofle

Mélange 5 baies quelques graines (voir rubrique trucs et astuces)

1 citron bio

Eplucher les fruits et les couper en quartiers

Couper le citron en 2 et frotter les quartiers de fruits

Déposer les fruits dans une cocotte

Rajouter ensuite les pruneaux, les abricots, le miel, clous de girofle et graines du mélange 5 baies

Mettre au four (couvrir la cocotte) préalablement chauffé à 160° pendant 120 minutes

Dégustez tiède, seul ou accompagné d'une boule de glace vanille

DSC_0139

Trucs et astuces:

Il vous en reste n'hésitez pas à le réchauffer ils n'en seront que meilleurs.

Concernant le mélange 5 baies à utiliser avec parcimonie pour les papilles sensibles !!

Un conseil : ne rajouter pas ce mélange si vous avez des enfants car le goût légèrement poivré pourrait leur déplaire fortement !!

Informations :

Tout le monde connait Cyril Lignac et bien ce dernier vient d'ouvrir une école de cuisine sur Paris proposant de nombreuses formules de cours : pour plus de renseignements c'est ici : clic

Bonne dégustation.

Hervé.

Publicité
Publicité
Commentaires
H
@ merci heureux de voir qu'il vous plait en plus si simple à réaliser !!
Répondre
C
Très sympa ce dessert très fruité. Je prend note !
Répondre
D
Bonsoir Hervé,<br /> <br /> J'aime beaucoup les desserts avec du miel et des fruits !<br /> <br /> Bises
Répondre
N
Quelle belle idée! j'adore...<br /> bonne journée...
Répondre
D
Bonsoir Hervé.<br /> Testée et approuvée, mais je ne pourrais pas savoir si c'est meilleur le lendemain, il n'en reste plus!<br /> Je mettrais un peu moins de miel peut-être, car les comices et les tentations sont très sucrées en ce moment.<br /> Merci pour cette recette, presque "detox".<br /> Danielle
Répondre
Publicité