Julie et son atelier gourmand à partir d'avril
Ceux qui suivent mon blog connaissent bien mon goût prononcé pour le sucré et particulièrement le chocolat et pas n’importe lequel celui de la maison du Grand Chocolat : Valrhona.
Je le dois à deux personnes tout d’abord Mercotte et sa passion pour les macarons et les ganaches montées passion que je partage totalement avec elle et je ne suis pas le seul !!! et à Julie que l’on ne présente plus avec qui j’ai eut la chance de suivre de nombreux stages gourmets chez Valrhona.
Et bien notre chère Julie a décidé de voler de ses propres ailes en créant avec Aurélie sa propre école de cuisine au nom très évocateur « raconte moi une recette l’Atelier gourmand de Julie H »
Photo extraite du site à table et compagnie
Des détails ? ok je vais vous en donner cette école se trouve à proximité de la gare de Valence donc hyper pratique pour ceux qui viennent en train.
Elle sera ouverte à partir d’avril 2011, intéressés pas de problème vous trouverez plus bas le programme pour le mois d’avril 2011 en plus des cours de pâtisseries que Julie va proposer un petit corner sera à disposition pour acheter des produits de pâtisserie dont le fameux chocolat Valrhona !!
Je ne suis pas le premier à vous parler de ce beau projet qui est encours de mise en place vous trouverez également chez Mercotte pas mal d’informations : clic et clic
En tout cas moi j’y serai très rapidement pour le plaisir de revoir notre chère Julie et pour connaitre plein de trucs et astuces qu’elle aime partager avec passion et gentillesse.
Programme d’avril 2011 et coordonnées :
Raconte-moi une recette! L’Atelier gourmand de Julie H
100 avenue Victor Hugo à Valence
Inscrivez vous directement au 06 43 82 97 45
EN AVRIL...
Mardi 5 : 12h30-14h00 et 19h00-20h30
La recette de la semaine: l'Opéra
Mercredi 6 : 13h30-16h30
Mes envies au fil d'avril:choux a la vanille, tarte aux poires chiboust caramélisée
Vendredi 8 : 13h30-16h30
Macarons:une pyramide aux parfums de saison
Samedi 9 : 09h30-16h30
Les gâteaux du dimanche, module 1: Opéra, Paris-brest, baba, tarte au citron
Mardi 12 : 12h30-14h00 et 19h00-20h30
La recette de la semaine : l'entremets chocolat praliné
Mercredi 13 : 09h30-12h30
Macarons:une pyramide aux parfums de saison
Mercredi 13 : 13h30-16h30
God Save the Queen ! : Cake aux fruits, scones, shortbread, crumpets
Vendredi 15 : 09h30-16h30
Cake in the city : cheese-cake, bagels, whoopies, brownies, cookies, muffins aux fruits
Samedi 16 : 09h30-12h30
Macarons:une pyramide aux parfums de saison
Samedi 16 : 13h30-16h30
Mes envies au fil d'avril : choux a la vanille,tarte aux poires chiboust caramélisée
Samedi 16 : 19h00-21h30
P'tite soirée 1 entrée, 1 plat, 1 dessert selon l'humeur du marché
Lundi 18 : 15h00-18h00
Macarons:une pyramide aux parfums de saison
Mardi 19 : 12h30-14h00 et 19h00-21h30
La recette de la semaine:Mille-feuilles
Mercredi 20 : 09h30-16h30
Au fil des saisons...la fraise:fraisier, charlotte, tarte, gourmands
Jeudi 21 : 13h30-16h30
Chocolatez-moi en noir : gâteau truffé, charlotte au chocolat, coulant très fondant
Vendredi 22 : 13h30-16h30
Joyeuses Pâques : entremets cloche, petits nids au gianduja, mon oeuf a moi
Samedi 23 : 09h30-12h30
Joyeuses Pâques : entremets cloche, petits nids au gianduja, mon oeuf a moi
Samedi 23 : 15h00-18h00
Joyeuses Pâques : entremets cloche, petits nids au gianduja, mon oeuf a moi
Mardi 26 : 12h30-14h00 et 19h00-20h30
La recette de la semaine : la charlotte
Mercredi 27 : 09h30-16h30
Au fil des saisons...la fraise: fraisier, charlotte, tarte, gourmands
Vendredi 29 : 09h30-16h30
C'est bon les bonbons:berlingots, pastilles a sucer, pâtes de fruits, guimauve, caramel, nougat
Samedi 30 : 09h30-12h30
Ce matin au marché…..1 plat, 1 dessert en fonction de l'humeur du marché
Samedi 30 : 15h00-18h00
Macarons:une pyramide aux parfums de saison
Les tarifs :
La demi-journée : 65€
La journée : 135€
"La recette de la semaine" : 35€
Les soirées : 70€
Les 2 jours : 250€
Et le "tour de la pâtisserie en 52h" soit 8 modules : 900€
Les petits plus : Ouverture du salon de gourmandise et de l'épicerie prévue mi-mars ! Un peu avant le début des ateliers ....
Julie et Aurélie vous invitent a venir les rejoindre pour boire un thé, un café ou bien un excellent chocolat chaud fumant et onctueux à souhait à base de TRES BON chocolat Valrhona bien sûr pour vous détendre en feuilletant un bouquin de cuisine et/ou de pâtisserie et croquer dans une belle part de Saint Genix ou de cake au citron vert......
A très bientôt!!!