750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
28 février 2011

Diner italien entre amis un samedi soir

Diner italien entre amis un samedi soir
Aujourd'hui pas de recettes nouvelles par manque de temps.En effet j'ai pas mal cuisiné ces dernier jours pour un diner entre amis samedi soir pour mon anniversaire !! Alors je vous donne mon menu avec les recettes correspondantes : un menu 100% italien...
Publicité
Publicité
25 février 2011

Petites crèmes légères même trés légères au rhum

Petites crèmes légères même trés légères au rhum
Le tapioca chez moi fait référence à de vieux souvenirs d'enfance lorsque ma grand mère me préparait de la soupe de lait au tapioca . Depuis ce temps là je n'en ai non seulement jamais refaite mais je ne suis pas honnètement un grand consommateur de tapioca....
23 février 2011

Episode 1 : Comment faire son praliné maison ? et application pratique avec des macarons ganache jivara et praliné

Episode 1 : Comment faire son praliné maison ? et application pratique avec des macarons ganache jivara et praliné
Mon encyclopédie du chocolat de Valrhona me manquait depuis quelques jours il faut dire honnètement que le temps passe vite même trés vite pour moi et je n'ai pas vraiment eut le temps de m'assoir de longues heures sur mon canapé à choisir mes futures...
21 février 2011

Fondant à l'orange comme un baba: nouvelle réinterprétation

Fondant à l'orange comme un baba: nouvelle réinterprétation
Lorsque l'on me parle des grands classiques de la pâtisserie française je pense tout de suite : Saint Honoré, Baba au rhum et bien d'autre gourmandises qui me font font litterralement craquer oui je sais ma réputation de bec sucré n'est plus à faire n'est...
19 février 2011

Rappel : Journée du macaron le 20 mars et concours chez les Ateliersdhys

Rappel : Journée du macaron le 20 mars et concours chez les Ateliersdhys
Cette année comme les années précédentes Pierre Hermé organise la journée du macaron qui se déroulera le 20 mars 2011 à travers l'ensemble de ces boutiques , une belle manière de découvrir ou redécouvrir cette gourmandise tant appréciée. Vous trouverez...
Publicité
Publicité
17 février 2011

Julie et son atelier gourmand à partir d'avril

Julie et son atelier gourmand à partir d'avril
Ceux qui suivent mon blog connaissent bien mon goût prononcé pour le sucré et particulièrement le chocolat et pas n’importe lequel celui de la maison du Grand Chocolat : Valrhona. Je le dois à deux personnes tout d’abord Mercotte et sa passion pour les...
14 février 2011

Les envies de Perette avec Bridélice à l'Atelier des Chefs et une recette en prime !!!

Les envies de Perette avec Bridélice à l'Atelier des Chefs et une recette en prime !!!
Après s'être remis de notre excellent dimanche en compagnie de mes amis blogueurs, lundi dernier : direction Ateliers des chefs rue de Penthièvre pour découvrir le nouveau dispositif Bridélice "Les envies de Perette" Il y avait pas mal de blogs culinaires...
12 février 2011

Un pique nique entre blogueurs

Un pique nique entre blogueurs
Vous allez tout de suite dire un pique nique à cette saison Hervé ne va vraiment pas bien mais non je vous rassure c'était un pique nique indoor (en intérieur) entre amis blogueurs à l'initiative de Silvia et Pascale pour la venue de notre amie Tiusha...
7 février 2011

Les gâteaux qui voyagent selon Christine Ferber : suite et fin : Gâteau noisettes amandes carottes

Les gâteaux qui voyagent selon Christine Ferber : suite et fin : Gâteau noisettes amandes carottes
En achetant le dernier régal je suis tombé sur un article de Christine Ferber proposant 2 recettes de gâteaux qui voyagent. On appele gâteaux qui voyagent des gâteaux qui se conservent quelques jours réalisés avec des éléments simples et faciles à transporter....
1 février 2011

Les gâteaux qui voyagent selon Christine Ferber 1ère partie : Le gâteau de sa Maman

Les gâteaux qui voyagent selon Christine Ferber 1ère partie : Le gâteau de sa Maman
Tout le monde connait ou a déjà entendu parlé de Christine Ferber que beaucoup surnomment du trés joli nom "la fée des confitures" tant ses confitures ont un goût incomparables pour preuve elles se retrouvent sur la table des petits déjeuner de nombreux...
Publicité
Publicité
Publicité