Fondants chataigne chocolat pour une rencontre entre blogueurs
Aujourd'hui je vous propose une recette rapide que j'ai réalisé au dernier moment à l'occasion d'une rencontre chez moi entre blogueurs.
Mais je vous en reparlerai un peu plus tard dans la semaine.Ma peur de n'avoir jamais assez à proposer à mes hôtes s'amplifie d'année en année et malgré les différents desserts que chacun avait apporté plus ceux que j'avais confectionnés je pensais que l'on manquerai alors vite fait bien fait je prends mon saveurs du mois de février et je réalise une recette que j'avais noté !! des fondants chataigne chocolat.
Une fois n'est pas coutume le critère de choix pour cette recette s'est porté sur la durée de préparation et la durée de cuisson parmi les recettes que j'avais pré selctionnées au moment de recevoir mon magazine.
Ceux qui suivent mon blog ou qui me connaissent savent trés bien que ce n'est pas pour moi un problème ni un refus de passer quelques heures à réaliser la recette qui saura assouvir ma gourmandise et ma curiosité !!
Mais là pas question d'être dans les casseroles ou la vaisselle au moment ou mes amis blogueurs se retrouveront sur le pas de ma porte.
Bon allez hop la recette :
Pour 12/15 fondants en fonction de la taille de vos moules :
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson 20 minutes en fonction de votre four
Ingrédients :
150 grammes de farine de chataigne
50 grammes de farine de blé
220 grammes de sucre en poudre (pour moi : 200 grammes)
200 grammes de beurre (pour moi 175 grammes)
4 oeufs entiers
20 cl de lait
80 grammes de chocolat noir en pépites
1 pincée de sel
Préchauffer votre four à 180°
Séparer les blancs des jaunes et battre vos blancs en neige
Faire fondre votre beurre dans une casserole
Dans le bol de votre mixer mélanger : les 2 farines le sel et le sucre et les jaunes d'oeufs
Ajouter ensuite le beurre et le lait mélanger à nouveau
Ajouter à l'appareil délicatement vos blancs montés en neige et rajouter à la fin les pépites de chocolat
Beurrez et farinez vos moules si vous n'utilisez pas de moules en silicone
Versez ensuite l'appareil dans les moules et mettre au four 20 minutes à 180 °
Trucs et astuces :
Ces fondants se dégustent froids.
Leur légéreté est due à l'ajout de blancs montés en neige
Vous trouverez de la farine de chataigne en magazin bio.
Bonne dégustation