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les ateliers d'hys
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26 mai 2011

Une journée dédiée aux tartes à l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona

Hier j'ai eut la chance de suivre un stage dédié aux tartes à l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona animé par Sébastien.

Lorsque je suis un stage, ou qu'une recette m'a plu particulièrement j'aime communiquer mon enthousiasme trés rapidement car les émotions et les souvenirs sont encore frais dans ma mémoire.Quelques jours aprés je trouve que c'est déjà trop tard !!

Petites précisions pour devancer vos interrogations : Je paye comme tout le monde mon stage et si je parle de Valrhona c'est que je me reconnais à travaers les valeurs qu'ils nous transmettent lors des stages gourmets.IL n'y a donc aucun partenariat ou autre contrepartie voilà c'est dit !!

De même je vous présente ci dessous les réalisations présentées lors de ce stage mais je ne peux  malheureusement pas vous donner les recettes car elles sont propriété de l'Ecole du Grand Chocolat.

Bon passons au programme de ce stage qui se déroule sur Viroflay mais également sur Tain :

Tarte extraordinairement chocolat :

Cette tarte je l'avais déjà réalisée lors du stage chocolatissime mais dans un format plus grand.

Il s'agit d'une pâte sablée aux amandes d'un biscuit au chocolat sans farine et d'une ganache Caraibes : le dessert idéal pour les chocolat addicts !!

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Tarte Miss Tatin :

Il s'agit d'un biscuit breton sur lequel est posé un confit de pommes le tout avec quelques pointes de ganache montée ivoire à la vanille (pour rappeller la crème fraiche)

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Tarte sablée Pralinée Jivara et fruits rouges :

Sablé fondant au praliné (oui vous avez bien lu) ganache Jivara et éclats de framboises le tout surmonté d'une ganache Jivara lactée (chocolat au lait).

 DSC_0149

Tarte crumble noisettes poires :

Pâte sablée aux amandes avec des poires poelees à la vanille  avec un caramel à sec,  recouvert d'un fondant gianduja noisette noir Valrhona  et surmonté d'un streuzel aux noisettes.

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 DSC_0155

Si vous êtes interessé par les stages qui se déroulent sur Versailles/Viroflay et sur Tain le programme du 2 ème semestre sortira début juin : alors à vos agendas !!!

 

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Commentaires
G
Bonjour est ce que ces stages existent toujours et comment faire pour s'inscrire et quels sont les tarifs merci d'avance
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M
Et bien dis donc une bien belle journée !
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M
C'est le cadeau d'anniversaire que j'ai réclamé mais que je n'ai point car les stages de juin ne sont pas les plus intéressants<br /> <br /> est ce que c'était bien? avec des choses techniques à apprendre?<br /> J'ai hâte de voir la programme du 2ème semestre, en plus c'est là que mes parents habite
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C
Oh la la que c'est beau... on en mangerait ! ;-)<br /> Bises<br /> CarO'
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T
Ca me rappelle de bons souvenirs de mars (sur le thème du Buffet Chic & Strass). <br /> Tu ne parles pas des deux autres tartes sur la photo de l'Extraordianirement chocolat, c'est quoi ?
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