30 septembre 2011

Arancinis au chocolat et marsala : un air de street food sicilien

Ceux qui connaissent les arancinis ont plutôt l'habitude de les voir en version salée d'ailleurs il y a quelque temps j avais publié un billet relatant un de mes ateliers chez Alba au cours duquel nous avions confectionnées des arancinis extra garnis de mozzarrella et de petits pois c'est ici clic. Pour ceux qui ne connaissent pas quelques explications s'imposent : Les arancinis sont des boulettes de riz garnies selon vos envies mozzarella petits pois tomates et viandes... Ces boulettes portent ce nom car elles ressemblent à... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Banbury apple pie trop bon!!

    Mon jardin regorge de pommes à ne plus quoi savoir en faire. Le problème des questches est réglé : j'ai fait pas mal de tartes : la fameuse tarte publiée il y a quelques jours c'est ici clic et puis j'en ai données mais un fruit chasse l'autre si je peux dire me voilà maintenant envahi par les pommes !! C'est en allant faire un petit tour chez Hélène du trés joli blog chez Bechy et Liz que j'ai trouvé mon bonheur : un Banbury apple pie Ce pie est un délice tiède ou à température ambiante seul ou accompagné d'une... [Lire la suite]
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26 septembre 2011

Tarte au pain sucrée raisins frais et romarin ou schacciata des vendanges d'Alba Pezone

Ceux qui me connaissent et qui suivent mon blog ne sont pas sans savoir mon amour pour la cuisine italienne d'ailleurs je publie trés peu de recettes salées étant plus bec sucré comme dirait certains mais dès lors qu'elles relèvent de la cuisine italienne alors je réponds présent !! Cette cuisine italienne que j'aime tant j'ai eut la chance de l'appréhender grâce aux cours d'Alba Pezone qui a ouvert sa trés jolie école à Paris "parole in cuccina" qui au fil du temps est devenue une amie. D'ailleurs pour ceux qui sont parisiens... [Lire la suite]
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23 septembre 2011

Tarte aux amandes de Babsie Streger dernier épisode quand les pâtisseries autrichiennes me rendent accro !!

La voici la voilà cette  fameuse tarte attendue avec impatience par un certain nombre d'entre vous !! d'ailleurs pour calmer les ardeurs de certains j'ai même un peu bousculer mon programme de publication pour ceux qui voulaient la tester ce week end !!  D'abord une petite précision, cette tarte peu trés bien être dénommée : tarte à la vanille du fait de la crème utilisée en finition ou bien tarte aux amandes en rapport avec la crème d'amande que l'on fait cuire avant d'appliquer en finition la crème à la vanille!!... [Lire la suite]
21 septembre 2011

Crèmes d'amande aux myrtilles et en bonus une seconde recette gâteaux de semoule aux myrtilles

Pour une fois 2 recettes dans un billet mais des recettes trés simples qui ne vous prendront pas trop de temps.  La saison des myrtilles bat son plein alors ne nous en privons pas !! leur saisonalité étant relativement courte profitons des fruits frais de saisons pour enrichir nos patisseries !! et puis c'est plein de vitamines donc bon pour la santé. Après la tarte culte aux myrtilles de Christophe Felder que j'ai refait plusieurs fois et qui a semblé beaucoup vous plaire vu vos nombreux commentaires enthousiastes je... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Crèmes de cheesecake selon Christophe Felder

Voici pour commencer la semaine une autre recette de Christophe Felder extraite de son trés bel ouvrage illustré Patisserie aux Editions de la Martinière : Crème de cheesecake. Depuis que l'on trouve facilement du Philadelphia en grandes surface je ne boude pas mon plaisir en réalisant de nombreux cheesecakes. Ces verrines ont une texture quelque peu différente du cheesecake qui m'a beaucoup plu. C'est en feuilletant ce trés bel ouvrage l'autre fois que je quis tombé sur cette recette qui m' a tout de suite interpellé : simple,... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

La tarte aux quetsches de Babsie Streger est tout simplement sublime !!

L'Autriche n'est pas seulement connue pour son grand domaine skiable mais également pour la qualité et la diversité de sa pâtisserie !! Je me souviens trés bien enfant passant des vacances à Igls petite station de ski près d'Innsbruck, station dans laquelle j'ai des souvenirs mémorables de gouters dans des salons de thé à faire palir de jalousie bon nombre de patissiers français est-ce la raison pour ma passion pour la patisserie peut être ... Revenons donc à notre recette Babsie Streger a donc voulu revisiter la pâtisserie... [Lire la suite]
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14 septembre 2011

Crèmes au chocolat et caramel au beurre salé sublimes selon Marie et bien je confirme et 1ères info sur le salon du Chocolat !!

Ne voyez aucune naïveté de ma part mais je suis toujours trés curieux de tester des recettes lorsque leur nom est acrocheur ! Lundi c'était la tarte culte aux myrtilles de Christophe Felder qui m'a vraiment emballé, en passant je vous signale qu'il y a un trés bel article le concernant dans le Elle à table de septembre/octobre 2011 concernant le Kougelof on peut lui faire confiance en alsacien qu'il est . Je vais m'empresser de la tester pour mon petit déjeuner de ce week end une belle façon d'étrainer le moule acheté lors de ma... [Lire la suite]
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12 septembre 2011

Quatre quart aux cacahuetes caramélisées de Philippe Conticini trés trés addictif !!

Les cakes, quatre quarts, et moi c'est une grande histoire d'amour d'ailleurs si vous suivez régulièrement mon blog il y en a de nombreux !! Faciles dans leur réalisation, ils sont souvent congélables et bien pratiques pour une fringale innatendue ou pour une visite à l'improviste. Philippe Conticini avec le talent qu'on lui connait sait sublimer et revisiter les choses les plus simples  pour en faire de sacré moments de gourmandises comme ce quatre quart aux cacahuetes caramélisées !! Léger même trés léger à la texture trés... [Lire la suite]
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09 septembre 2011

Tartes cultes aux myrtilles selon Christophe Felder en 2 versions :

Je ne me lasse pas de cet ouvrage consacré aux tartes salées er sucrées rédigé par Christophe Felder "Les folles tartes" aux éditions la Martinière. C'est en le feuilletant il y a quelques jours pour la énième fois que je suis tombé sur cette recette : "la tarte culte aux myrtilles" un nom accrocheur et qui a "aiguisé" ma curiosité aussitôt lu aussitôt aux fourneaux !! Et puis il est encore temps de profiter de ce fruit que l 'on trouve encore facilement sur les étals de nos marchés. Un petit clin d'oeuil à Thierry qui attend... [Lire la suite]
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