31 octobre 2011

Cheesecake New yorkais autre proposition trés addictive

La semaine dernière j ai enrichi ma bibliothèque de quelques ouvrages culinaires comme Rêves de patissier de Pierre Hermé mais également d'ouvrages d'un autre style de la collection Marabout. Aujourd'hui je vous présente "Un goûter à New York" de Marc Grossman, ouvrage qui présente quelques recettes phares de la patisseries américaines telles que le cheesecake, le carott cake, cookies, brownies mais également des recettes moins connues ou moins tendance dirons nous comme les chaussons frits aux fruits ou les pop pies. Cet ouvrage... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 octobre 2011

Riz au lait onctueux aux pistaches pour un retour en enfance !!

Il y a quelque temps encore le riz, le tapioca, la semoule n'avait pas vraiment la côte en cuisine jugés dépassés, pas tendance et puis depuis quelques temps on revoit apparaitre dans les ouvrages de cuisine, les magazines, des desserts mettant en avant ces ingrédients souvenez vous je vous avais proposé il y a quelque temps un gateau de semoule oriental de Christophe Michalack la recette c'est ici puis  des petites crème au tapioca la recette c'est ici. J'ai toujours aimé ces desserts d'enfance souvent riches en... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2011

Gâteau au chocolat selon Pierre Hermé

    Et oui aujourd'hui une deuxième recette issue du trés bel ouvrage de Pierre Hermé "Rêves de Patissier", il faut dire qu'elles sont nombreuses les recettes qu il propose pas moins de 50 !! Au risque de me répeter une belle idée de cadeaux pour les fêtes de fin d'année  pour ceux qui seraient patients moi j'ai pas pu résister !! résultat : samedi déjà 2 recettes téstées et le résulat est bien à la hauteur de mes attentes. Lundi je vous proposais la recette du gâteau battu qui malgré son nom est une brioche... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - Commentaires [48] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 octobre 2011

Le Gâteau battu de Pierre Hermé et info sur son dernier ouvrage : Rêves de patissier

Belle façon de commencer la semaine en vous proposant une première recette issue du dernier ouvrage de Pierre Hermé : Rèves de patissier aux éditions de la Martinière. Un trés bel ouvrage qui ne contient pas moins de 50 recettes auquel il s'attache à retracer leur historique puis à les réinterpréter d'une main de maitre !!. Allez pour vous mettre un peu l'eau à la bouche voici quelques recettes proposées : le cheesecake, le saint honoré, le fraisier, l'éclair et j'en passe.. Un ouvrage idéal en cadeau de fin d'année pour les... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 octobre 2011

Petits moelleux choco pommes de chez Valrhona et belle découverte au Salon du Chocolat

Nous voilà entrés en plein automne avec son lot de pluie grisaille brouillard et j'en passe, un temps propice comme je vous l'ai déjà dit à rester chez soi et à recevoir autours d'un thé c'est pourquoi je suis plus actuellement en mode petits gâteaux faciles à présenter et à proposer à mes hôtes !! Mais rassurez vous je sors quand même d'ailleurs il y a deux jours j'étais à la soirée d'inauguration du Salon du chocolat qui se tient porte de versailles du 20 octobre au 24 octobre  pour plus de détails c'est ici clic , soirée... [Lire la suite]
19 octobre 2011

Gâteau au chocolat et aux fruits secs : pistaches amandes noisettes

Dans le dernier régal de novembre il ya un dossier spécial sur le chocolat et pas mal de recettes bien gourmandes parmi celles-ci 2/3 me font de l'oeuil et vont vite être testées !! Je commence donc aujourd'hui par cette recette qui est une bonne occasion pour moi de ressortir mon moule lekué qui était au repos depuis quelques mois. Le climat étant propice aux invitations chez les uns et chez les autres l'aprés midi  autours d'une tasse de café ou de thé je raffole de ce genre de gâteaux une belle façon gourmande de célébrer... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

17 octobre 2011

Des brookies vous connaissez ? vous en voulez ? et actu du salon du chocolat

  Pour ce début de semaine je vous propose une recette originale qui saura remporter les suffrages des plus gourmands IL y a les cupcakes, il y a les whoopies mais connaissez vous les brookies ? Allez je vais vite lever le voile pour vous dire que cette patisserie américaine fait actuellement un tabac Outre Atlantique. Imaginez un gateau qui est tout simplement un mix de brownie et de cookie il fallait y penser !! il s'agit tout d'abord de réaliser une pâte à brownies puis d'étaler dessus une pâte à cookies et hop au four... [Lire la suite]
14 octobre 2011

Mousse trés citronée aux zestes de citrons confits et huile d'olive

Tout le monde sait que l'association citron et huile d'olive est un duo gagnant en cuisine tant dans le domaine salé que celui du sucré !! d'ailleurs je n'en suis pas à  mon premier coup d'essai en introduisant de l'huile d'olive dans mes desserts rappellez vous avec mes verrines de crème au chocolat ivoire vanillée et gelée d'huile d'olive (du trés joli blog de Marie) c'est ici clic ou bien ma réinterprétation du trés bon cake de Pierre Hermé au citron c'est ici clic. Un conseil ? utilisez une huile d'olive de trés bonne... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 octobre 2011

Cakes au thé vert Matcha et Yuzu de chez Pierre Hermé

 Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de cakes et pourtant ce n'est pas manque d'en avoir fait cet été notamment celui au citron de chez Pierre Hermé trop bon et que l'on ne cesse de me demander la recette c'est ici clic. Les cakes et moi c'est une grande histoire !! faciles à réaliser,pour peu que l'on respecte certaines règles pour obtenir un bon cake car un cake ce n'est pas fait "n'importe comment" ce n'est pas non plus un gâteau "fourre tout" comme on a tendance à voir certaines fois. Alors je vais vous... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 octobre 2011

Lancement du Caviar Fouquet's

  La semaine dernière, j'ai été convié au Fouquet's adresse mythique et emblématique pour le lancement du premier produits Fouquet's " Le Caviar Fouquet's" sous licence de Caviar de France. Issu d'une production française, il s'agit d'un caviar d'élevage affiné pendant plusieurs mois en chambre froide ce qui lui permet de développer des arômes puissants proches des plus grands caviars sauvages. Ce caviar présente de trés agréables notes iodées beurrées et noisetées, le gage d'un moment exceptionnel avec un produit de trés... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,