750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
31 octobre 2011

Cheesecake New yorkais autre proposition trés addictive

Cheesecake New yorkais autre proposition trés addictive
La semaine dernière j ai enrichi ma bibliothèque de quelques ouvrages culinaires comme Rêves de patissier de Pierre Hermé mais également d'ouvrages d'un autre style de la collection Marabout. Aujourd'hui je vous présente "Un goûter à New York" de Marc...
Publicité
Publicité
28 octobre 2011

Riz au lait onctueux aux pistaches pour un retour en enfance !!

Riz au lait onctueux aux pistaches pour un retour en enfance !!
Il y a quelque temps encore le riz, le tapioca, la semoule n'avait pas vraiment la côte en cuisine jugés dépassés, pas tendance et puis depuis quelques temps on revoit apparaitre dans les ouvrages de cuisine, les magazines, des desserts mettant en avant...
26 octobre 2011

Gâteau au chocolat selon Pierre Hermé

Gâteau au chocolat selon Pierre Hermé
Et oui aujourd'hui une deuxième recette issue du trés bel ouvrage de Pierre Hermé "Rêves de Patissier", il faut dire qu'elles sont nombreuses les recettes qu il propose pas moins de 50 !! Au risque de me répeter une belle idée de cadeaux pour les fêtes...
24 octobre 2011

Le Gâteau battu de Pierre Hermé et info sur son dernier ouvrage : Rêves de patissier

Le Gâteau battu de Pierre Hermé et info sur son dernier ouvrage : Rêves de patissier
Belle façon de commencer la semaine en vous proposant une première recette issue du dernier ouvrage de Pierre Hermé : Rèves de patissier aux éditions de la Martinière. Un trés bel ouvrage qui ne contient pas moins de 50 recettes auquel il s'attache à...
21 octobre 2011

Petits moelleux choco pommes de chez Valrhona et belle découverte au Salon du Chocolat

Petits moelleux choco pommes de chez Valrhona et belle découverte au Salon du Chocolat
Nous voilà entrés en plein automne avec son lot de pluie grisaille brouillard et j'en passe, un temps propice comme je vous l'ai déjà dit à rester chez soi et à recevoir autours d'un thé c'est pourquoi je suis plus actuellement en mode petits gâteaux...
Publicité
Publicité
19 octobre 2011

Gâteau au chocolat et aux fruits secs : pistaches amandes noisettes

Gâteau au chocolat et aux fruits secs : pistaches amandes noisettes
Dans le dernier régal de novembre il ya un dossier spécial sur le chocolat et pas mal de recettes bien gourmandes parmi celles-ci 2/3 me font de l'oeuil et vont vite être testées !! Je commence donc aujourd'hui par cette recette qui est une bonne occasion...
17 octobre 2011

Des brookies vous connaissez ? vous en voulez ? et actu du salon du chocolat

Des brookies vous connaissez ? vous en voulez ? et actu du salon du chocolat
Pour ce début de semaine je vous propose une recette originale qui saura remporter les suffrages des plus gourmands IL y a les cupcakes, il y a les whoopies mais connaissez vous les brookies ? Allez je vais vite lever le voile pour vous dire que cette...
14 octobre 2011

Mousse trés citronée aux zestes de citrons confits et huile d'olive

Mousse trés citronée aux zestes de citrons confits et huile d'olive
Tout le monde sait que l'association citron et huile d'olive est un duo gagnant en cuisine tant dans le domaine salé que celui du sucré !! d'ailleurs je n'en suis pas à mon premier coup d'essai en introduisant de l'huile d'olive dans mes desserts rappellez...
12 octobre 2011

Cakes au thé vert Matcha et Yuzu de chez Pierre Hermé

Cakes au thé vert Matcha et Yuzu de chez Pierre Hermé
Il y a bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de cakes et pourtant ce n'est pas manque d'en avoir fait cet été notamment celui au citron de chez Pierre Hermé trop bon et que l'on ne cesse de me demander la recette c'est ici clic. Les cakes et...
10 octobre 2011

Lancement du Caviar Fouquet's

Lancement du Caviar Fouquet's
La semaine dernière, j'ai été convié au Fouquet's adresse mythique et emblématique pour le lancement du premier produits Fouquet's " Le Caviar Fouquet's" sous licence de Caviar de France. Issu d'une production française, il s'agit d'un caviar d'élevage...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité