Biscuits moelleux au chocolat gingembre et quatres épices : addictifs trés addictifs
Un peu long le titre pour des biscuits mais en le lisant vous saurez tout de suite à quoi vous avez à faire !!
Etonnement, alors que je cuisine beaucoup surtout du sucré les biscuits ne m'avaient jamais vraiment attiré dans leur réalisation, allez savoir pourquoi ? mais leur dégustation me procure quand même un réel plaisir pour le bec sucré que je suis.
Comme rien n'est figé dans la vie les choses changent évoluent et c'est tant mieux, depuis quelques mois je commence à prendre goût à en confectionner tout ça grâce à des collègues de bureaux qui ne cessent de m'en réclamer pour accompagner leur café.
La gourmandise ne pouvant être frustrée je m'exécute bien volontiers...
Les biscuits présentés aujourd'hui sont une réinterprétation plus personnelle des gâteaux moelleux au chocolat et gingembre de Marthe Stewart)
Agréables et moelleux, ils sont excellents à cette période de l'année accompagnés d'une bonne tasse de thé ou de café selon et puis vous pouvez trés bien els proposer en cadeaux gourmands.
Vous pouvez aisément les conserver dans une boite herméthique 2/3 jours après leur confection si vous avez la volonté de ne pas tout déguster juste sortis du four.
Pour un goût moins prononcé, vous pouvez ne mettre qu'une cuillère à café de mélange 4 épices
Passons à la recette :
Pour 20 biscuits environ selon la grosseur désirée :
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 20 minutes Temps de cuisson 10/12 minutes à 160° selon la puissance de votre four
Ingrédients :
180 grammes de farine
1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
115 grammes de beurre à température ambiante
90 grammes de sucre muscovado
50 grammes de sucre de canne
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café et demie d'eau bouillante
200 grammes de chocolat caraibes de chez Valrhona cassés en petits morceaux
50 grammes de sucre cristallisé
2 cuillères à café de quatres épices
1 cuillères à café de gingembre en poudre
Dans le bol de votre robot, à l'aide de la feuille, battre le beurre, le sucre muscovado, et le sucre de canne pendant 3/4 minutes pour rendre le mélange bien homogène.
Dans un saladier, tamisez votre farine avec le cacao, le mélange aux 4 épices, et le gingembre en poudre
Rajoutez au mélange "beurre sucre" la moitié du mélange "farine et épices"
Dans une petite tasse mélanger votre levure chimique avec l'eau bouillante.
Ajoutez au mélange précédent "beurre sucre" la levure chimique délayée dans l'eau chaude puis rajouter enfin le reste de farine.
Bien mélanger et finir en rajoutant le chocolat en petits morceaux
Sur 2 plaques, sur lesquelles vous aurez disposé du papier cuisson , formez de petites boulettes
Réservez les ensuite au réfrigérateur pendant 20 minutes environ
Pendant ce temps là, préchauffez votre four à 160°
Roulez les boulettes de pâte dans le sucre cristalisé
Mettre ensuite à cuire pendant 10/12 environ selon la puissance de votre four
Bonne dégustation