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les ateliers d'hys
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16 novembre 2011

Biscuits moelleux au chocolat gingembre et quatres épices : addictifs trés addictifs

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Un peu long le titre pour des biscuits mais en le lisant vous saurez tout de suite à quoi vous avez à faire !!

Etonnement, alors que je cuisine beaucoup surtout du sucré les biscuits ne m'avaient jamais vraiment attiré dans leur réalisation, allez savoir pourquoi ? mais leur dégustation me procure quand même un réel plaisir pour le bec sucré que je suis.

Comme rien n'est figé dans la vie les choses changent évoluent et c'est tant mieux, depuis quelques mois je commence à prendre goût à en confectionner tout ça grâce à des collègues de bureaux qui ne cessent de m'en réclamer pour accompagner leur café.

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La gourmandise ne pouvant être frustrée  je m'exécute bien volontiers...

Les biscuits présentés aujourd'hui sont une réinterprétation plus personnelle des gâteaux moelleux au chocolat et gingembre de Marthe Stewart)

Agréables et moelleux, ils sont excellents à cette période de l'année accompagnés d'une bonne tasse de thé ou de café selon et puis vous pouvez trés bien els proposer en cadeaux gourmands.

Vous pouvez aisément les conserver dans une boite herméthique 2/3 jours après leur confection si vous avez la volonté de ne pas tout déguster juste sortis du four.

Pour un goût moins prononcé, vous pouvez ne mettre qu'une cuillère à café de mélange 4 épices

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Passons à la recette :

Pour 20 biscuits environ selon la grosseur désirée :

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 20 minutes  Temps de cuisson 10/12 minutes à 160° selon la puissance de votre four 

Ingrédients :

180 grammes de farine

1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré

115 grammes de beurre à température ambiante

90 grammes de sucre muscovado

50 grammes de sucre de canne 

1 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café et demie d'eau bouillante

200 grammes de chocolat caraibes de chez Valrhona cassés en petits morceaux

50 grammes de sucre cristallisé

2 cuillères à café de quatres épices

1 cuillères à café de gingembre en poudre

Dans le bol de votre robot, à l'aide de la feuille, battre le beurre, le sucre muscovado, et le sucre de canne pendant 3/4 minutes pour rendre le mélange bien homogène.

Dans un saladier, tamisez votre farine avec le cacao, le mélange aux 4 épices, et le gingembre en poudre 

Rajoutez au mélange "beurre sucre" la moitié du mélange "farine et épices"

Dans une petite tasse mélanger votre levure chimique avec l'eau bouillante.

Ajoutez au mélange précédent "beurre sucre" la levure chimique délayée dans l'eau chaude puis rajouter enfin le reste de farine.

Bien mélanger et finir en rajoutant le chocolat en petits morceaux

Sur 2 plaques, sur lesquelles vous aurez disposé du papier cuisson , formez de petites boulettes

Réservez les ensuite au réfrigérateur pendant 20 minutes environ

Pendant ce temps là, préchauffez votre four à 160° 

Roulez les boulettes de pâte dans le sucre cristalisé

Mettre ensuite à cuire pendant 10/12 environ selon la puissance de votre four

Bonne dégustation

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Commentaires
J
Oh, j'avais pas vu ces délicieux biscuits !!! C'est marrant, j'ai aussi découvert depuis peu le plaisir d'en réaliser, et surtout c'est tellement délicieux à déguster :-D
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A
Très sympa comme recette
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K
Je ne pourrais pas me passer de tes biscuits !! Ils doivent être excellents !<br /> Bis
Répondre
T
moi les épices j'adhère totalement !
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C
Wow la la , j'adore tout ce que tu as mis dans tes biscuits et quelle belle apparence !<br /> *<br /> **<br /> *** Belle journée<br /> **** a bientot<br /> ***** Chouya !
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