30 novembre 2011

Pain d'épice selon Philippe Conticini

Le pain d'épices j'en suis fan depuis mon enfance et étrangement depuis que je tiens mon blog je ne vous en ai jamais proposé !! erreur réparée avec ce billet. C'est en replongeant dans la bible gourmande de Philippe Conticini Sensation que je suis tombé sur cette recette. Si vous vous promenez un peu sur les blogs vous verrez qu 'il y a un grand nombre de recettes de pain d'épices fêtes de fin d'année obligent. J ai voulu tester cette recette car Philippe Conticini a un don tout particulier pour sublimer ces recettes et qu elles... [Lire la suite]
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28 novembre 2011

Biscuits d'anis par Christophe Felder dernier épisode côté biscuits

Pour bien commencer la semaine je vous propose une nouvelle recette de biscuits à mettre sur votre liste pour préparer l'Avent dignement. Cette fois ci il s'agit de biscuits à l'anis de chez Christophe Felder issus de son trés bel ouvrage Patisserie. Une recette simple par les ingrédients qu'elle impose et dans sa progression pour un résultat trés surprennant en effet à un moment j'avais vraiment l 'impression de faire des macarons, par le travail du pochage et du croutage. Et puis surprise lorsque je les ai mis au four une... [Lire la suite]
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25 novembre 2011

Vanille Kipferl de Sebastian par Christophe Felder : une bonne idée de cadeaux gourmands

Aujourd'hui pour clore une semaine bien gourmande, je continue à vous proposer quelques idées de cadeaux gourmands à offrir autours de vous ou à proposer autours d'un thé le week end arrivant. Ces vanille Kipferl proposés par Christophe Felder issus de son ouvrage Patisserie, sont tout simplement divins le plus dur est d'arréter la dégustation quand on commence !!   Il faut dire que si vous appréciez les biscuits la saison est propice en adoptant le thème de l'Avent et tout particulièrement les biscuits alsaciens aux saveurs... [Lire la suite]
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23 novembre 2011

Brioche de l' Avent par Christophe Felder : un grand moment pour les papilles

Noel approche à grand pas, même si on a encore un bon mois, pour se retourner, finir l'achat des cadeaux, finaliser le menu, bon je sais j'anticipe un peu, mais quand même, il est grand temps d'y penser. D'ailleurs actuellement les blogs fleurissent de biscuits de l'Avent, une bonne idée pour réaliser des cadeaux gourmands un conseil une suggestion, allez chez Pauline dite Loukoum du trés beau blog Beau à la louche si vous ne trouvez pas votre bonheur ce sera à rien y comprendre!! d'ailleurs elle est strabourgeoise elle sait donc... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Blanc manger au lait d'amande et mousse de châtaigne et financier à la châtaigne en bonus

Aujourd'hui je vous propose deux petites recettes qui mettent à l'honneur la châtaigne.Des recettes simples et rapides mais toujours savoureuses à condition de choisir une crème de marron de grande qualité.Je vous conseille vivement celle de chez Imbert qui est le top en la matière. Ces deux recettes sont issues du dernier saveurs hors série.J'ai voulu les présenter conjointement car il me semblait interessant de proposer une jolie verrine accompagnée d'un petit financier. Voici donc une bonne idée en dessert ou pouquoi pour... [Lire la suite]
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18 novembre 2011

Gateau à la polenta aux épices et au sirop d'oranges

Oui j'assume, deux recettes de suite à bases d'épices."Promis" c'est involontaire mais que voulez vous la gourmandise me poussant à tester trés rapidement ce gâteau et le voyant déjà dans mon beau moule Lekué je n'ai pu résister. Plus sérieusement cette recette est issue du dernier Saveurs hors série j'ai noté 2 ou 3 recettes à tester que je vais vous proposer dans les prochains jours avant de vous présenter quelques confiseries qui pourront vous inspirer pour vos futurs cadeaux gourmands. Ce dessert m'a tout de suite plu rien... [Lire la suite]
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16 novembre 2011

Biscuits moelleux au chocolat gingembre et quatres épices : addictifs trés addictifs

  Un peu long le titre pour des biscuits mais en le lisant vous saurez tout de suite à quoi vous avez à faire !! Etonnement, alors que je cuisine beaucoup surtout du sucré les biscuits ne m'avaient jamais vraiment attiré dans leur réalisation, allez savoir pourquoi ? mais leur dégustation me procure quand même un réel plaisir pour le bec sucré que je suis. Comme rien n'est figé dans la vie les choses changent évoluent et c'est tant mieux, depuis quelques mois je commence à prendre goût à en confectionner tout ça grâce à des... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Pizza mi amer mi amor de Christophe Michalak: Une pizza en dessert ça vous dit ?

Aujourd'hui je vous propose une autre recette issue du dernier ouvrage de christophe Michalak "le chocolat qui me fait craquer" une pizza en dessert original et surprennant vous vous dites !!. Il s'agit d'une version revue et corrigée par Christophe Michalak de la fameuse pizza au chocolat d'Alain Ducasse. iL s'agit d'une pâte à brioche en guise de pâte à pizza badigeonnéee d'un mélange de sucre muscavodo beurre et mascarponne et sur lequel on pose des carrés de pamplemousse puis en fin de cuisson on parsème de copeaux de chocolat... [Lire la suite]
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10 novembre 2011

Modernist cuisine : L'Evènement de fin d'année

  Aujourd'hui pas de recette mais la présentation d'un ouvrage exceptionnel dont la sortie est prévue en version française fin novembre 2011. Modernist cuisine "L'Art et la Science de la Cuisine" de Nathan Myhrvold, Chris Young,Maxime Bilet un ensemble de 2438 pages en 6 volumes comprenant plus de 3200 images originales conçu pour réinventer la cuisine.   Comment faire une omelette légère et tendre à l'extérieur riche et crémeuse à l'intérieur? Comment faire des frites mousseuses à l'intérieure mais entourées d'une... [Lire la suite]
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07 novembre 2011

Carrés au citron pour un gouter New Yorkais

J'aime le chocolat même beaucoup j'aurai vraiment du mal à le nier !! mais il y a aussi le citron qui sait enthousiasmer mes papilles en version salées et sucrées d'ailleurs trés récemment je vous avais proposé une recette issue du bel ouvrage de cuisine méditéranéenne de l'Académie Barilla : mousse trés citronnée à l'huile d'olives et zestes de citrons confits. La recette que je vous propose aujourd'hui est un grand classique de la pâtisserie américaine issue de l'ouvrage "un goûter à New York" aux éditions Marabout. L'auteur de... [Lire la suite]
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