Idées de shopping pour les fêtes de fin d'année
Aujourd'hui pas de recette mais quelques idées de cadeaux autours de la cuisine à se faire ou à offrir pour Noel.
Veille de week end oblige , j'imagine volontiers que vous serez nombreux dans les magasins demain et dimanche alors quelques suggestions.
Les ustensiles et les ouvrages qui vous sont présentés ci-dessous ont été achetés par mes soins ou offerts par des amis il ne s'agit que de vous conseiller et nullement de faire de la publicité pour telle ou telle marque.Ce n'est donc pas un billet publicitaire :
Côté ustensiles :
*** Des présentoirs sous cloche de la marque Asa :
Asa est une marque allemande qui propose un certain nombre d'articles tel que des plats, assiettes, et présentoirs à gâteaux.
Vous les trouverez au stand Asa aux Galerie Lafayettes.
Il en existe de différentes tailles à un prix trés abordable : à titre indicatif ceux qui vous sont présentés ci dessus sont à environ 25 euros.
*** Moules Lekue :
Vous êtes nombreux à exprimer votre enthoussiasme lorsque je vous présente un gâteau réalisé à l'aide de ce moule certains pensant qu 'il s'agit d'un moule ancien pas du tout il est en silicone !!.
Lekue est une marque espagnole diffusée dans le monde entier connue et reconnue pour la qualité de ces produits.
Lekue a décliné en version silicone les anciens moules royaux et impériaux il en existe 3 sortes.
Celui qui vous est présenté coute environ 20 euros
Côté ouvrages :
Rêves de patissier de chez Pierre Hermé Editions de la Martinière :
Ouvrage sorti en octobre à travers lequel ce grand maitre de la pâtisserie nous présente 50 grands classiques d e la pâtisserie puis nous offre une réinterprétation plus personnelle (environ 40 euros)
Eclairs de Christophe Adam Editions de la Martinière :
Les éclairs ont le vent en poupe en ce moment alors si vous aimez ce grand classqiue de la pâtisserie française suivez Christophe Adam Directeur de la création chez Fauchon et spécialiste des éclairs. (environ 13 euros)
Les folles tartes de Christophe Felder Editions de la Martinière:
Christophe Felder que je ne présente plus fait partie de ces grands patissiers alsaciens au même titre que Pierre Hermé qui ont un don incroyable pour la réalisation des pâtes à tartes (coût environ 20 euros)
Retrouvez dans cet ouvrage des recettes sucrées, salées, classqiues et plus originales.
Strudel Kouglof et compagnie de Babsie Steger Edition Marabout :
Vous êtes pas sans savoir que la pâtisserie autrichienne est l une des meilleures au monde qui n'a jamais révé de déguster un de leur fameux chocolat viennois accompagné d'un strudel ou d'une sachertorte.
Babsie Steger fut la révélation de ce mois de septembre pour moi grace à un article dans Elle à table présentant quelques une de ces recettes.
Un goûter à New York de Marc Grossman Edition Marabout :
Un petit ouvrage qui récapitule les meilleures recettes de la pâtisserie américaine à New York.
Un ouvrage réalisé par un français qui a passé toute son enfance à New York. (coût environ 10 euros)
Patisserie de christophe Felder Editions de la Martinière :
Un ouvrage sorti l'année dernière mais quel ouvrage une vraie bible pour moi comme pour beaucoup. (coût environ 40 euros)
Des recettes expliquées par étape et de nombreuses photos dans leur prgression.
L'encyclopédie du chocolat de chez Valrhona Editions Flammarion :
Ouvrage que l' on ne présente plus sorti l'automne dernier en 2010 qui vous apprend toutes les technqiues patissière à avoir absolument dans sa bibliothèque (cout environ 60 euros)
Solution macarons par Mercotte Edition Altal :
Les macarons sont à la mode mais pour beaucoup ils impressionnent.
Mercotte vous guide pas à pas dans leur réalisation pour une réussite garantie (cout environ 15 euros)
Déjeuner de Soleil par Edda Onorato Edition Altal :
Edda du blog un déjeuner de soleil vient de sortir un magifique ouvrage sur la cuisne italienne qu elle affectionne tant, les photos sont magnifiques et les recettes originales j ai hâte de l'avoir entre mes mains. (cout environ 15 euros)
Cuisine végétarienne par Adèle Hugo aux Editions Stéphane Bachès :
Un magifique recueil de recettes végétariennes présenté comme un journal intime tout simplement superbe!!
Quelques recettes en suggestion :
Tomates farcies aux herbes
Gnocchis aux épinards et à la ricotta
*** Et si on on offrait un cours de cuisine ?
Parole in cucina chez Alba Pezone :
Vous adorez la cuisine italienne alors pourquoi pas 3 heures d'ateliers suvies d'une dégsutation cout 90 euros.
C'est ici clic :
Ecole du grand chocolat Valrhona à Tain l'Hermitage ou Paris Versailles :
La pâtisserie est votre passion, vous souhaitez suivre un cours d'une journée en petit comité, apprendre de vraies recettes de pro avec les bon gestes les bonnes techniques. (cout environ 179 euros pour 1 journée déjeuner inclu)
c'est ici clic :
Raconte moi une recette par Julie H :
Vous aimez la pâtisserie et vous adorez la chocolat Valrhona alors à coup sur vous connaissez Julie Haubourdin qui animait auparavant les stages gourmets chez Valrhona.
Depuis quelques mois elle vole de ces propres ailes en créant sa propre Ecole sur Valence.
Bonne humeur et technicité sont au rendez vous avec notre chère Julie pour en savoir plus c'est ici clic .
Bon si avec tout ça vous n'avez pas encore d'idée à mettre sous le sapin de Noel alors la j'abandonne ;-)))
Bon week end à tous et à lundi.