Et oui il se peut que vous n'ayez pas réalisé tout vos cadeaux de fin d'année alors aujourd'hui pas de recette mais 2 ouvrages magnifiques qui j 'espère vous plairont : à offrir ou pourquoi pas à s'offrir.

2 ouvrages de deux grands de la pâtisserie française : Pierre Hermé et Christophe Felder.

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Best of de Pierre Hermé :

Un ouvrage reprennant 11 recettes mythiques du chef telles que le 2000 feuilles / l'Ispahan / La tarte infiniment vanille.

Chaque recette étant expliquée étape par étape accompagnée de nombreuses photos.

Un ouvrage complété d'un glossaire de termes techniques et de 11 recettes de base.

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Pièce unique de Christophe Felder :

Christophe Felder pâtissier alsacien est considéré comme le pâtissier qui a su sublimer les desserts à l'assiette son passage au Crillon n'est évidemment pas étranger à cela.

Cet ouvrage présente au lecteur 40 suggestions de desserts à l'assiette. Des recettes pas si complexes dans leur réalisation pour peu que l'on soit un minimum équipé.

Des créations originales telles que :

Valentine : sablé chocolat, crème chocolat, gavotte, florentin, et chocolat chaud

Le fruit défendu : pomme gala, compotes de fruits frais et secs, caramel cannelle.

Des classiques revisités :

Amour chocolat : cookie trés chocolat, glace chocolat, caramel mou, et crumble chocolat

Crème délurée : crème vanille caramel, fruits secs, orange épicée.

6 recettes de base vous sont également présentées ainsi que de nombreux conseils pour vous organiser.

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Bonne journée.