750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
6 janvier 2012

Le meilleur de 2011

Et oui aujourd'hui pas de recettes mais une rétrospective gourmande de mes recettes qui m'on fait craquer.

Une belle façon de les faire découvrir à ceux qui auraient oublié un épisode, et pour les autres peut être des idées des suggestions pour des envies futures.

Je tiens avant toute chose à vous remercier de votre fidélité, en espérant que je saurai vous régaler en 2012, tout autant que 2011 au vue de vos commentaires toujours enthousiastes.

Allez c'est parti !!

Janvier 2011

Je vous propose de vous lancer dans le feuiletage inversé en publiant une belle galette issue de l'ouvrage de Christophe Felder.

Galette des rois selon Christophe Felder au feuilletage inversé le pas à pas !!

galette_2010

Janvier 2011 c'est aussi le mois où je vous fais découvrir le fameux gâteau ultra moelleux aux amandes qui a fait le tour de la blogosphère et qui est devenu maintenant chez moi un grand classique à essayer de toute urgence pour ceux qui ne l'auraient pas encore testé.

Gateau ultra moelleux aux amandes

 gateau_ultra_moelleux_aux_amandes

Février 2011 :

Rentrent en scène mes fameux présentoirs de la marque Asa qui déclencheront un sacré enthousiasme tout au long de l'année pour les etrenner une belle recette qui saura j espère vous plaire.

Fondants à l'orange comme un baba : trop trop bon !!

 baba_orange_et_rhum

Mars 2011 :

Ils s'en passe des choses tout d'abord un petit voyage en Alsace pour rencontrer la grande Christine Ferber la Fée des Confiture : un grand moment d'émotions !!

Visite chez la fée des confitures :

 C_Felder

Je participe rarement à des concours par manque de temps mais là dans le prolongement d'un diner trés sympathique je me suis prété au jeux et je vous ai donc proposé un entremet anisette pamplemousse pas si compliqué à réaliser pour peu que l'on s'organise.

Entremet pamplemousse anisette mousse au chocolat ivoire sans oeufs et biscuits léger zestes de pamplemousse

 entremet_pamplemousse

Avril 2011 :

Je commence à mettre le nez dans l'ouvrage de Christophe Felder sur les folles tartes.Cet ouvrage deviendra mon livre de chevet.J' ai toujours une grande admiration pour les pâtissiers alsaciens qui ont un grand trés grand talent pour le travail des pâtes (sucrée, feuilletées ...)

Tarte aux pignons et au miel :

tarte_aux_pigons_et_au_miel

En grand amateur de chocolat il était temps pour moi de vous présenter un excellent entremet qui fait son effet : l'entremet palet or

Palet or :

entremet_palet_or

Mai 2011 :

On commence à céléber la fraise dont je ne me lasse jamais avec une association détonante fruits de la passion et fraises frais et léger un dessert vraiment top !!

Tarte sablée passsion fraises aux zestes de fruits confits toujours du grand chef Christophe Felder 

 tarte_ux_fraises_passion_citron

Juin juillet 2011 :

Le blog est en vacances .....

Aout 2011 :

On célèbre le melon présent sur tout les étals avec un clafoutis savoureux léger et frais

Clafoutis au melon noisettes et miel :

 clafoutis_au_melon

Septembre 2011 :

La patisserie autrichienne est à l'honneur grace à Babsie Steiger, des pâtisseries autriciennes revisitées pour être plus légères et tellement savoureuses je vous conseille trés vivement de les tester j' en garde un souvenir exceptionnel !!!

Tarte aux quetsches excellentissime !! 

 tarte_aux_quetsches

Tarte aux amandes incroyable !!

 tarte_aux_amandes

Octobre 2011

On met les saveurs asiatiques en avant avec le yuzu et le thé vert matcha grâce à Pierre Hermé : un mélange subtil qui me plait toujours beaucoup à l'heure du thé

Cake thé matcha et Yuzu de chez Pierre Hermé

 cake_th__vert_matcha_et_yuzu

Novembre 2011 :

On commence à préparer les fêtes de Noel, alors pourquoi pas un pain d'épices oui mais d'un grand celui de Philippe Conticini excellent !!

Pain d'épices de Philippe Conticini :

 pain_d__pices

Décembre 2011

Je vous propose une belle couronne des rois issue du dernier ouvrage de Pierre Hermé pour préparer l'Epiphanie.

Couronne des rois de Pierre Hermé issue de l'ouvrage rêve de patissier :

 couronne_PH

Mais décembre 2011 est aussi le mois des entremets pour les fêtes de fin d'année :

Entremet mousse chantilly au chocolat jivara lacté bergamote et crémeux à la fleur d'oranger

 entremet_bergamote

Klémanga : Entremet mangue passion coco  : 

 klemanga

Et vous, quelle est votre recette préférée ?

Bonne journée à vous et bon week end

Publicité
Publicité
Commentaires
T
j'adore les rétrospectives !! la tienne est vraiment très gourmande !!<br /> <br /> pas un seul truc salé !!! wouaaaa pire que moi mdr !
Répondre
H
face à vos commentaires chaleureux et votre vif intéret pour toutes ces recettes je vais organiser un buffet et tous vous inviter pour le partager ensemble ;-)
Répondre
V
Merci pour cette superbe sélection! Je crois que chacuen de ces recettes méritent un petit tour! <br /> <br /> <br /> <br /> Bonne année! <br /> <br /> <br /> <br /> Victoria
Répondre
S
sympa comme tout cette retrospective, surtout que je connais ton blog depuis moins d'un an alors je fais quand même des découvertes
Répondre
M
Une superbe rétrospective... gourmande à souhait et qui apporte du bonheur<br /> <br /> Bises
Répondre
Publicité