Le meilleur de 2011
Et oui aujourd'hui pas de recettes mais une rétrospective gourmande de mes recettes qui m'on fait craquer.
Une belle façon de les faire découvrir à ceux qui auraient oublié un épisode, et pour les autres peut être des idées des suggestions pour des envies futures.
Je tiens avant toute chose à vous remercier de votre fidélité, en espérant que je saurai vous régaler en 2012, tout autant que 2011 au vue de vos commentaires toujours enthousiastes.
Allez c'est parti !!
Janvier 2011 :
Je vous propose de vous lancer dans le feuiletage inversé en publiant une belle galette issue de l'ouvrage de Christophe Felder.
Galette des rois selon Christophe Felder au feuilletage inversé le pas à pas !!
Janvier 2011 c'est aussi le mois où je vous fais découvrir le fameux gâteau ultra moelleux aux amandes qui a fait le tour de la blogosphère et qui est devenu maintenant chez moi un grand classique à essayer de toute urgence pour ceux qui ne l'auraient pas encore testé.
Gateau ultra moelleux aux amandes
Février 2011 :
Rentrent en scène mes fameux présentoirs de la marque Asa qui déclencheront un sacré enthousiasme tout au long de l'année pour les etrenner une belle recette qui saura j espère vous plaire.
Fondants à l'orange comme un baba : trop trop bon !!
Mars 2011 :
Ils s'en passe des choses tout d'abord un petit voyage en Alsace pour rencontrer la grande Christine Ferber la Fée des Confiture : un grand moment d'émotions !!
Visite chez la fée des confitures :
Je participe rarement à des concours par manque de temps mais là dans le prolongement d'un diner trés sympathique je me suis prété au jeux et je vous ai donc proposé un entremet anisette pamplemousse pas si compliqué à réaliser pour peu que l'on s'organise.
Avril 2011 :
Je commence à mettre le nez dans l'ouvrage de Christophe Felder sur les folles tartes.Cet ouvrage deviendra mon livre de chevet.J' ai toujours une grande admiration pour les pâtissiers alsaciens qui ont un grand trés grand talent pour le travail des pâtes (sucrée, feuilletées ...)
Tarte aux pignons et au miel :
En grand amateur de chocolat il était temps pour moi de vous présenter un excellent entremet qui fait son effet : l'entremet palet or
Palet or :
Mai 2011 :
On commence à céléber la fraise dont je ne me lasse jamais avec une association détonante fruits de la passion et fraises frais et léger un dessert vraiment top !!
Tarte sablée passsion fraises aux zestes de fruits confits toujours du grand chef Christophe Felder
Juin juillet 2011 :
Le blog est en vacances .....
Aout 2011 :
On célèbre le melon présent sur tout les étals avec un clafoutis savoureux léger et frais
Clafoutis au melon noisettes et miel :
Septembre 2011 :
La patisserie autrichienne est à l'honneur grace à Babsie Steiger, des pâtisseries autriciennes revisitées pour être plus légères et tellement savoureuses je vous conseille trés vivement de les tester j' en garde un souvenir exceptionnel !!!
Tarte aux quetsches excellentissime !!
Tarte aux amandes incroyable !!
Octobre 2011 :
On met les saveurs asiatiques en avant avec le yuzu et le thé vert matcha grâce à Pierre Hermé : un mélange subtil qui me plait toujours beaucoup à l'heure du thé
Cake thé matcha et Yuzu de chez Pierre Hermé
Novembre 2011 :
On commence à préparer les fêtes de Noel, alors pourquoi pas un pain d'épices oui mais d'un grand celui de Philippe Conticini excellent !!
Pain d'épices de Philippe Conticini :
Décembre 2011 :
Je vous propose une belle couronne des rois issue du dernier ouvrage de Pierre Hermé pour préparer l'Epiphanie.
Couronne des rois de Pierre Hermé issue de l'ouvrage rêve de patissier :
Mais décembre 2011 est aussi le mois des entremets pour les fêtes de fin d'année :
Entremet mousse chantilly au chocolat jivara lacté bergamote et crémeux à la fleur d'oranger :
Klémanga : Entremet mangue passion coco :
Et vous, quelle est votre recette préférée ?
Bonne journée à vous et bon week end