Quand le Consortium du Parmigiano Reggiano organise une rencontre gourmande entre Alba Pezone et quelques gourmets en herbe
Samedi 17 décembre 2011, allez hop en route de bon matin pour cuisiner italien, en compagnie de notre Chère Alba que que je ne vous présente plus.
Le Consortium du Parmigiano Régiano a eut la bonne idée d'inviter les enfants à cuisiner, de futurs gourmets en perspective !!
Au cours de cet atelier basé sur l'initiation du Parmigiano Régiano, les enfants on donc eut l'occasion de cuisiner un menu complet, avec une belle mise en valeur du Parmigiano Régiano pour chaque recette.
C'est donc accompagné d'une de mes nièces que je me suis rendu à cet atelier bien organisé et trés chaleureux grâce à la disponibilité des organisateurs et au charisme habituel d'Alba.
Les gourmets en herbe ont donc cuisiné :
*** Un pistou au parmesan :
Salade caprese, servie comme une bruschetta, avec tomate mozarella et pistou, une entrée rappelant les couleurs du drapeau italien.
***Un parmesan Burger :
Un hamburrger revisité avec du parmesan, et de la mortadelle.
*** Une salade de Noel italienne :
Clémentines de Corse, et parmesan, avec des mendiants (noix,pignons,pistaches).
D'excellentes recettes pour mettre en valeur le Parmigiano Régiano qui peut s'associer dans de nombreuses recettes classiques, ou plus originales.
Un grand merci au Consortium Parmigiano Régiano pour ce bel atelier et à Alba pour son enthousiasme.
Bon week end à tous.