31 janvier 2012

Des crèpes oui mais revues par Philippe Conticini entre autre

La Chandeleur arrive à grand pas il est donc grand temps de commencer aux recettes que l'on a envie de proposer cette année. Des recettes de crèpes il y en a énormément sur la toile il suffit juste de taper pâte à crêpes ou crêpes + Chandeleur pour voir la grande diversité proposée sur ce grand classique du patrimoine français. Alors je vais essayer de vous proposer quelque chose d'un peu différent des suggestions issues du bel ouvrage Sensations de Philippe Conticini. **** Crèpes version Philippe Conticini et son confit d'oranges... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

30 janvier 2012

Biancomangiare aux noisettes

Aujourd'hui, pour commencer la semaine je vous propose une recette simple et rapide pour ouvrir cette semaine italienne le blanc manger ancètre de la pannacotta que nombreux d'entre nous connaissent et apprécient. Cette recette je l'avais réalisé lors d'un atelier chez Alba l'année dernière, nous l'avions réalisée à à base de poudre d'amande d'ailleurs j 'avais publié la recette c'est ici clic. Cette recette déclinable selon vos envies peut trés bien être réalisée avec de la noix de coco, de la poudre de pistaches,  ou de... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 janvier 2012

Quand le Consortium du Parmigiano Reggiano organise une rencontre gourmande entre Alba Pezone et quelques gourmets en herbe

Samedi 17 décembre 2011, allez hop en route de bon matin pour cuisiner italien, en compagnie de notre Chère Alba que que je ne vous présente plus. Le Consortium du Parmigiano Régiano a eut la bonne idée d'inviter les enfants à cuisiner, de futurs gourmets en perspective !! Au cours de cet atelier basé sur l'initiation du Parmigiano Régiano, les enfants on donc eut l'occasion de cuisiner un menu complet, avec une belle mise en valeur du Parmigiano Régiano pour chaque recette. C'est donc accompagné d'une de mes nièces que je me... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 janvier 2012

Brioche Satine de Pierre Hermé : Pâte briochée, pâte sablée et crème mousseline aux fruits de la passion

Je ne me lasse pas de feuilleter le trés bel ouvrage de Pierre Hermé "Rêves de Patissier".Quelques recettes ont déjà été testées telles que le sublime gâteau au chocolat c'est ici clic ou bien le fameux gâteau battu devenu depuis un grand classique chez moi c'est ici clic. La recette que je vous propose aujourd'hui m'a tout de suite intrigué, il faut dire qu'elle a de quoi : Réaliser une brioche sur laquelle, on pose un cercle de pâte sablée, le tout passé au four pendant une petite dizaine de minutes et pour sublimer le tout, en... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 janvier 2012

Cake Sarah par Pierre Hermé : Fruits de la passion,thé vert matcha, et marrons glaçés

  Difficile à expliquer mais lorsque je feuillete un ouvrage de recettes avant de l'acheter bien souvent je tombe sous le charme de deux ou trois recettes qui me donne le bon alibi pour l'acheter même si ce n'est vraiment pas raisonnable vu le nombre d'ouvrages que je possède déjà !! J'aime beaucoup Pierre Herme comme de nombreuses personnes pour son incroyable talent qui lui a permi de revister les macarons, proposer de sublimes pâtisseries comme les tartes notamment mais aussi pour son approche vraiment unique au niveau des... [Lire la suite]
18 janvier 2012

Tarte aux amandes de Babsie Steger trop trop bonne !

Recette déjà publiée en septembre 2011 : Je vous vois déjà derrière votre écran en train de rire, en lisant ces lignes et vous n 'aurez pas tort au contraire !! Je crois que j'ai vraiment besoin de vacances, pour ceux qui me suivent, je publie 3 fois par semaine le lundi mercredi et vendredi et exceptionnellement d'autres jours si l'actualité le nécessite. Hors lundi soir, en rédigeant mon billet sur ma galette praliné citron je pensais l'avoir programmé pour aujourd'hui et bien non elle fut publiée acccidentellement hier à cause... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:40 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 janvier 2012

Galette feuilletage inversé citron et praliné et un peu d'actualité

Et bien cette année je me serais bien amusé à faire des galettes tant dans la confection du feuilletage inversé que dans le choix des garnitures !! Si je vous disais que je pense déjà aux prochaines pour 2013 vous avez le droit de penser que je suis fou !!! Aujourd'hui je vous en propose une petite dernière qui m a vraiment plu grâce à une association inspirée de Pierre Hermé qui la propose dans de nombreux desserts. Citron praliné une association détonnante !! vous avez un peu de temps à tuer réalisez votre praliné maison... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 janvier 2012

Concours Carte Noire : Prolongation de la dâte d'envoi des recettes

Aujourd'hui pas de recette mais un petit rappel sur un concours que je vous propose en collaboration avec Carte Noire.Je ne suis pas vraiment concours mais là, le concept m'a bien plu alors autant vous en faire profiter. Désir&Moi est une saga gourmande orchestrée par Carte Noire, déjà composée de 3 recettes, à base de café, mises en scène dans de splendides vidéos.  Macarons croquants, café ‑ chocolat blanc   Cupcakes jamais vus... au tiramisu    Fondants choco-café... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2012

Cake au pamplemousse fève de tonka frais et raffraichissant !!

Bon côté galette on va se calmer un peu pendant quelques jours avant de vous en proposer une petite dernière pour cette année. Aujourd'hui on repart sur une valeur sure qui ne souffre d'aucune saisonnalité le cake et pas n'importe lequel un cake aux agrumes comme j aime qui se déguste si facilement à toutes heures de la journée ou pourquoi pas au petit déjeuner. Un cake aux pamplemousses et à la fève de tonka une association assez surprennante qui m'a beaucoup plue et qui j espère remportera tout autant vos suffrages. Pour la... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2012

Galette des rois au feuilletage inversé, chocolat trés trés gourmande !!

Même si l'Epiphanie est passée, je m'autorise à vous proposer une seconde version de galette des rois que je vous conseille de tester trés rapidement !!  La semaine dernière je vous proposais une galette à base de pistaches c'est ici clic. Aujourd'hui la proposition sera beaucoup plus chocolatée : de quoi s'agit il ? Toujours d'un feuilletage inversé inspiré de la recette de Christophe Felder puis d'une crème mousseline toujours de Christophe Felder à laquelle on rajoute du chocolat  oui mais pas n'inporte comment... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,