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les ateliers d'hys
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27 février 2012

Verrines crème de mascarpone sur ganache passion : une verrine bien gourmande

DSC_0293

Il y a longtemps que je ne vous avais pas proposé de verrines j ai tendance plutôt à les proposer aux beaux jours car bien souvent elles sont beaucoup plus légères qu un entremet pour clôturer un repas et tellement rapides à réaliser lorsque l'on a pas forcément envie de passer beaucoup de temps en cuisine afin de privilégier les activités en extérieur.

C'est en allant me promener sur le trés joli blog de Marie les petits plats de Trinidad que j ai repéré cette recette qui m a tout de suite enthousiasmé.Il faut dire que ces recettes sont toujours top.

Des verrines simples et rapides à réaliser il s'agit d'une ganache à base de chocolat blanc et de purée de fruits de la passion de chez Cap fruits et de crème de coco le tout surmonté par une crème de mascarpone.

Fraiches légères et bien fruitées elles sauront vous plaire à coup sur.

Pour 6 verrines environ selon leur taille :

Temps de préparation : 20 minutes Temps de réfrigération 3 heures.

Ingrédients :

200 grammes de purée de fruits de la passion de chez Cap fruits

400 grammes de chocolat blanc de l'ivoire de chez Valrhona pour moi

100 grammes de crème de coco

125 grammes de mascarpone

2 yahourts grecs

40 grammes de sucre semoule

Au bain marie faire fondre le chocolat blanc avec la crème de coco

Hors du feu rajouter la purée de fruits de la passion, bien mélanger.

Disposer dans vos verrines et réserver au frais pendant 90 minutes le temps que l'appareil se fige 

Au bout de 90 minutes, préparez la crème de mascarpone

Mélangez au fouet dans un saladier le mascarpone les yahourts grecs et le sucre  

Versez cet appareil sur la ganache passion puis réservez à nouveau 90 minutes au réfrigérateur

Au moment de la dégustation : décorez de copeaux de chocolat noir ou de perles de chocolat.

Servir bien frais 

Bonne dégustation et bon début de semaine à tous.

Rappel :

Pour ceux qui veulent gagner du chocolat de chez Patrice Chapon à l'occasion de la fête des grands-mères vous avez jusqu'à ce soir minuit pour me laisser un commentaire c'est ici clic.

Je donnerai les noms des gagnants mardi matin.

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Commentaires
C
Passion, choco blanc et coco : quel régal !
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S
BIEN GOURMAND!!
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V
Deuxième rencontre ce soir avec du fruit de la passion, il faut vraiment que j'aille en chercher.
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M
Chocolat blanc/passion...je fonds !
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F
j'aime beaucoup ces verrines bravo et merci
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