30 mars 2012

Rencontre avec Christophe Felder autours de Philadelphia avec Milka et résultat du concours Millicano

Pour le lancement de la nouvelle déclinaison du Philadelphia : Philadelphia avec Milka Elise avait fait les choses en grand pour mettre ce nouveau produit en avant. Tout d'abord le choix du lieu trés sympa : le purgatoire mais aussi le choix de l'intervenant Christophe Felder que l on ne présente plus qui a su d'une main de maître qu'on lui connait sublimer Philadelphia avec Milka à travers 4 pâtisseries préparées en direct devant nous. Quel régal pour les yeux et les papilles, des échanges, des astuces échangées avec... [Lire la suite]

29 mars 2012

Millicano vous connaissez ? participer et gagner

Aujourd'hui pas de recette mais quelques informations qui pourraient vous interesser : Café Millicano : A l'occasion de la journée de la femme Carte Noire et l'Agence Event internationnal organisaient un atelier à la découverte de ce nouveau café soluble de grande qualité Millicano. De nombreux blogueurs ont répondu présent malheureusement étant en congés je n ai pas pu participer à cet  atelier qui m'aurait permi de revoir Chloé Saada  Les cupcakes de Chloé que l'on ne présente plus et qui à cette occasion à proposer une... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2012

Tartelette au citron jaune et citron vert par Christophe Adam : un récidive trés gourmande

On a, je pense chacun sa recette fétiche, celle que l'on sort lorsque l'on veut "impressionner" mieux lorsque l'on veut dire fièrement : c'est moi qui l'ai fait !! pour ma part ma recette fétiche est la tarte au citron de chez Valrhona apprise lors d'un de mes stage malheureusement n'étant pas dans l'encyclopédie je ne peux la publier. Lorsque je tombe sur des recettes de tartes au citron sur la toile, dans des magazines je n'y prête pas vraiment attention me disant peut être à tort j'en conviens, celle que j'ai, me plait tellement... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2012

Crème au citron et à la bergamote : légère légère

Il va falloir attendre encore quelques temps pour pouvoir travailler les fruits rouges dans les desserts mais malgré cela on a hâte de dire en revoir pour un temps aux fruits d'hiver : pour ma part j'arrive à mon seuil de saturation il me tarde de réaliser de bonnes tartes au fraises, des desserts à base de framboises et j'en passe.... Alors pour finir sur une note légère et pleine de saveurs je vous propose cette alternative gourmande et rapide à réaliser : des crèmes au citron et à la bergamote. Une asscoiation sure qui saura... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 mars 2012

Grand concours de cuisine italienne et une petite recette en prime en réedit : Schiacciata

Depuis le début de l’année, Alba Pezone a rendez-vous avec nous tous les mois dans les pages Cuisine du magazine Avantages : des recettes mais aussi des produits, des astuces, des conseils, et des rencontres de chefs  … Ce mois-ci, l’Italie est l’invitée d’honneur du grand concours Avantages. Alba Pezone a pensé à nous : 100% gourmets, 100% amoureux de cuisine italienne ! Alba aimerait savoir ce que l’Italie nous inspire - dans nos casseroles, chez nous … Elle aimerait lire nos recettes -... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:20 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
21 mars 2012

Tartelettes tout chocolat 100% gourmande par Christophe Adam

Christophe Adam qu l'on ne présente plus a encore frappé avec un nouvel ouvrage, celui-ci dédié aux tartelettes : Tartelettes par Christophe Adam aux Editions de la Martinière. Rappelez vous donc,  le précédent était consacré aux éclairs, et avait déjà eut un énorme succes auprès des gourmands que nous sommes, d'ailleurs en y repensant j 'avais testé quelques recettes de cet ouvrage sans les avoir publié il va falloir y remédier. Toujours dans le même esprit que pour les éclairs Christophe Adam  propose en première... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

19 mars 2012

Irish apple cake de chez Bechyetliz trop gourmand !!

Après les scones de vendredi qui ont remporté un enthousiasme certain que je comprends pleinement en lisant vos commentaires, aujourd'hui je vous propose une recette irlandaise proposée par Hélène de chez Bechyetliz : irish apple cake. Excellent, à déguster tiède comme le conseille Hélène, une façon gourmande d'écouler nos stocks de pommes avant de passer aux fruits rouges d'ici quelques semaines j 'ai hâte !!!  D'ailleurs, rapellez vous je vous avais déjà proposé il y a quelque mois une autre recette à base de pommes... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 mars 2012

Les scones de Jane Hornby sont à tomber !!!

Il est rare que je publie 4 fois la même semaine, mais il faut dire que mon rythme de publication a été légèrement décalé.... Dans un sens on pourra dire que ça tombe bien puisqu'il s'agit d'une recette de scones à déguster bien entendu à l'heure du thé et pour certains comme moi au petit déjeuner, le week end arrivant voilà une proposition gourmande que je vous tends. Des scones j 'en réalise souvent à la maison et étrangement plus pour le petit déjeuner sachant que pour le thé ma préférence se dirige plutôt vers les patisseries.... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mars 2012

Nougat cream pour un dessert tout en douceur..

En rangeant l' autre fois ma bibliothèque je suis tombé sur le petit ouvrage de José Maréchal "Crèmes brûlées" aux Editions Marabout, ouvrage qui m'avait été offert parmi d'autres il y a quelques années et dans lequel j'avais remarqué quelques recettes bien gourmandes dont celle que je vous propose aujourd'hui : une crème à base de nougat et de poudre de nougatine. Voici le genre de dessert que j'affectionne beaucoup, qui ne nécessite pas de temps de réalisation longs et facilement déclinables selon nos envies et nos humeurs.Un... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 mars 2012

Gateau lorrain au chocolat et oui je récidive !!

On pourra dire que ce gâteau aura fait des vagues sur pas mal de blogs depuis un mois.Je ne compte plus le nombre de gourmands qui l'ont testé, dégusté, et surtout aimé. D ailleurs je me suis amusé à créer une page Facebook sur les conseils d'une amie blogueuse c'est ici clic pour essayer de faire un récapitulatif.Si vous ne trouvez pas le votre n'hésitez pas à me contacter je le rajouterai avec plaisir. Il faut dire qu 'il est simple dans sa réalisation et ne demande que des ingrédients basics trés basics que chacun a dans ses... [Lire la suite]
Posté par lesateliersdhys à 06:30 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,