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Chose due chose promise je vous avais promis il y a quelques jours les recettes gourmandes que Christophe Felder nous avait proposée lors du lancement de Philadelphia avec Milka : c est ici clic .

Une aprés midi trés trés gourmande ... alors pour commencer je vais vous proposer le choux Milka d'ailleurs voici une recette d'actualité avec la publication de son dernier ouvrage : Petit Choux : un petit ouvrage pour devenir un vrai pro de la pâte à choux, avec de multiples déclinaisons possibles et gourmandes, de ces petites bouchées.

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La pâte à choux est loin d'être évidente à réaliser il y a quelques petites astuces nécéssaire à connaitre pour obtenir des choux léger et dignes de ce nom :

*** Bien connaitre la puissance de son four : à titre d'exemple pour moi ce sera 160° pendant 20 minutes et non 180/200 comme indiqué dans la recette proposée .

*** Bien savoir déssecher sa pâte à choux : pas assez déssechée  elle sera terne, brillante elle sera trés bien.

*** Au moment de rajouter les oeufs ces derniers doivent se rajouter un par un le temps que la pâte devienne bien homogène d'ailleurs vous pouvez utiliser votre robot et son fouet.

*** La quantité d'oeuf est toujours indicative elle dépend de la grosseur de ces derniers mais aussi du type de farine utilisée sachez que votre pâte doit avoir une texture proche d'une purée et faire légèrement le ruban. Un conseil : à chaque ajout d'oeuf vérifier la texture de votre pâte.

*** Les choux disposés sur la plaque doivent être immédiatement cuits, la pâte se conserve difficilement elle doit être utilisée dans la journée.

*** Au moment de la cuisson on dispose la pâte sur une plaque pleine beurrée et farinée et pendant la cuisson on n'ouvre pas la porte !!.

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Voilà donc quelques conseils pour réussir une bonne pâte à choux sachant qu il vous faudra quelques essais pour la maitriser et pour avoir le loisir de déguster uen pâte légère comme il m'a été possible de déguster lors de cette rencontre.

Revenons à notre recette de quoi s'agit il ? de choux garnis garnis de Philadelphia avec Milka surmontés de chantilly vanille et kirsch et d'une couverture de crumble pour les petits chapeaux.

Verdict : Touts simplement excellent gourmand et des choux d'une légèreté incroyable !!

Pour 6 personnes : 

Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson 15/20 minutes

*** Ingrédients pour la couverture des choux :

50 grammes de beurre

60 grammes de sucre semoule

60 grammes de farine

10 grammes de sucre vanillé

1 pointe de colorant orange en poudre

Faire ramollir le beurre en pommade en le travaillant au fouet

Ajouter ensuite le sucre et fouetter un peu.

Incorporer la farine et mélanger puis ajouter dans la pâte un peu de colorant.

Etaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 2/3 mm et réserver au congélateur.

***Ingrédients pour les choux :

140 grammes de farine

150 grammes de lait

100 gramme d eau

1/2 cuillère à café de sel

1 cuillère à soupe de sucre semoule

110 grammes de beurre

5 oeufs

Un peu de beurre et de farine pour les plaques.

Tamiser votre farine

Dans une caserrole mettre : l'eau, le lait,le sel, le sucre et le beurre, faire chauffer à feu doux

Dès le premier bouillon hors du feu rajouter la farine en pluie en une seule fois

Mélanger vivement à l'aide d'une spatule 

Remettre sur le feu pendant 2 minutes en mélangeant vivement pour dessecher votre pâte elle doit devenir lisse et se decoller de la paroie de la casserole.

Transvaser la pâte dans un saladier puis ajouter le 1er oeuf bien mélanger pour que la pâte l'absorbe puis répéter l'opération jusqu'au 5 ème oeuf : on ajoute oeuf par oeuf 

A l'aide d'une poche à douille et d'une douille lisse de 8 mm former de petite boules de 2  cm de diamètre sur une plaque beurrée et farinée en les espaçant légèrement.

Sortir la couverture des choux du réfrigérateur

Découper des carrés de 2 cm de de côté puis les déposer sur les choux

Faire cuire 15/20 minutes environ dans un four préalablement chauffé à 200° : attention adapter la température et le temps de cuisson selon la puissance de votre four : vos choux doivent avoir une belle couleur sans être trop dorés.!!

Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson

*** Ingrédients pour la crème chantilly :

50 cl de crème liquide entière

80 grammes de sucre semoule 

1 cuillère à soupe de vanille liquide

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillèe à soupe de kirsch (facultatif)

Dans le bol de votre robot verser la crème et battre à l'aide du fouet pour obtenir une texture souple et onctueuse

Rajouter les sucres,le kirsch, et la vanille liquide puis continuer de fouetter pour raffermir un peu la crème

Réserver au réfrigérateur

*** Ingrédients pour la finition :

1 pot de Philadelphia avec Milka

50 grammes d'oranges confites

Couper la partie supérieure des choux

Déposer une noisette de Philadelphia avec Milka

Mettre deux petits morceaux d'oranges confites

Disposer un peu de crème chantilly à l'aide d'une douille cannelée

Poser ensuite le dessus du choux

Puis décorer à l'aide d'un petit cornet rempli de Philadelphia avec Milka

Réserver au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Bonne dégustation et bonne journée