750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
13 avril 2012

Episode 2 : Madeleines surprise au Philadelphia avec Milka par Christophe Felder

DSC_0500

Aujourd'hui je vous propose une seconde recette à base de Philadelphia avec Milka réalisée lors de notre rencontre avec Christophe Felder : Des madeleines surprise : un bien joli nom pour une recette trés trés gourmande.

Une recette bien différente des fameux petits choux proposés mercredi qui ont eut l'air d'avoir beaucoup plu vus vos commentaires enthousiastes et surtout trés gourmands pour ceux qui auraient zappé le premier épisode je vous remets le lien c'est ici clic.

DSC_0496 DSC_0484

Une recette rapide, qui peut se faire facilement sur le pouce pour palier une visite ou une invitation à l'improviste à l'heure du goûter.

De quoi s'agit il ? Et bien tout simplement de madeleines garnies au Philadelphia avec Milka pour un résultat gourmand et trés addictif.

Un petit secret : pour obtenir des madeleines avec une jolie bosse : il faut impérativement un beurre légèrement noisette et impérativement tiédi !!

Petite anecdote concernant cette recette Christophe Felder nous avait amené des moules à madeleines appartenant à son père à l'époque où il était boulanger, introuvables maintenant dans le commerce.

Nous nous contenterons de nous moules habituels qui nous donne satisfaction mais bon ils m'ont bien plu ces moules...

Bon passons à la recette :

Pour 25/30 madeleine :

Temps de prépartion : 15 minutes Temps de cuisson 10 minutes à 180°

Ingrédients :

3 oeufs bio

130 grammes de sucre semoule

30 grammes de miel de fleur

60 grammes de lait entier

200 grammes de beurre légèrement noisette et impérativement tiédi

200 grammes de farine tamisée

10 grammes de levure chimique

1 pincée de vanille en poudre

1 bouchon de vanille liquide

1 pot de crème de Philadelphia avec Milka

Préchauffer le four à 180°

Mélanger dans le bol de votre robot à l'aide du fouet : les oeufs, le sucre, le miel, le lait, les vanilles (en poudre et liquide).

Incorporer ensuite :  la farine, la levure, et le beurre noisette

Beurrer et fariner les moules à madeleines si vous utilisez des moules en métal

Verser l'appareil dans une poche à douille lisse,  garnir vos moules, et faire cuire 10 minutes à 180°

Laisser les refroidir légèrement, puis les garnir de Philadelphia avec Milka , à l'aide d'une poche à douille lisse, et les retourner pour que la crème se fige.

A déguster immédiatement.

Edit de 19 h 30 : Moules à madeleine individuels 

Danielle une fidèle lectrice m 'a donné une adresse où on peut en trouver c'est ici clic  

Merci encore pour cette info.

Bonne dégustation et bon week end 

Publicité
Publicité
Commentaires
M
la recette vient à point, je viens de trouver ce fameux philadelphia au chocolat milka, recette à tester d'urgence. bonne soirée et merci pour le partage de cette recette
Répondre
D
J'adore l'idée de fourrer les madeleines, c'est super gourmand et ça ne dénature pas la pâte à tartiner à la cuisson, puisqu'elle ne cuit pas ! A essayer ;)<br /> <br /> Bonne soirée à toi, bises !<br /> <br /> Delphine
Répondre
P
Je suis aller voir le site, pour les moules super. Merci pour ce partage. Je te souhaite une très bonne semaine et merci de nous régaler.<br /> <br /> Pascal
Répondre
C
Superbes !!
Répondre
K
Encore une superbe et excellente recette, ces madeleines sont magnifiques et me semble bien gourmandes, une fabuleuse idée parfaitement interprétée selon Ch. Felder, bravo et merci à toi, belle journée, bises<br /> <br /> Jacqueline
Répondre
Publicité