Episode 2 : Madeleines surprise au Philadelphia avec Milka par Christophe Felder
Aujourd'hui je vous propose une seconde recette à base de Philadelphia avec Milka réalisée lors de notre rencontre avec Christophe Felder : Des madeleines surprise : un bien joli nom pour une recette trés trés gourmande.
Une recette bien différente des fameux petits choux proposés mercredi qui ont eut l'air d'avoir beaucoup plu vus vos commentaires enthousiastes et surtout trés gourmands pour ceux qui auraient zappé le premier épisode je vous remets le lien c'est ici clic.
Une recette rapide, qui peut se faire facilement sur le pouce pour palier une visite ou une invitation à l'improviste à l'heure du goûter.
De quoi s'agit il ? Et bien tout simplement de madeleines garnies au Philadelphia avec Milka pour un résultat gourmand et trés addictif.
Un petit secret : pour obtenir des madeleines avec une jolie bosse : il faut impérativement un beurre légèrement noisette et impérativement tiédi !!
Petite anecdote concernant cette recette Christophe Felder nous avait amené des moules à madeleines appartenant à son père à l'époque où il était boulanger, introuvables maintenant dans le commerce.
Nous nous contenterons de nous moules habituels qui nous donne satisfaction mais bon ils m'ont bien plu ces moules...
Bon passons à la recette :
Pour 25/30 madeleine :
Temps de prépartion : 15 minutes Temps de cuisson 10 minutes à 180°
Ingrédients :
3 oeufs bio
130 grammes de sucre semoule
30 grammes de miel de fleur
60 grammes de lait entier
200 grammes de beurre légèrement noisette et impérativement tiédi
200 grammes de farine tamisée
10 grammes de levure chimique
1 pincée de vanille en poudre
1 bouchon de vanille liquide
1 pot de crème de Philadelphia avec Milka
Préchauffer le four à 180°
Mélanger dans le bol de votre robot à l'aide du fouet : les oeufs, le sucre, le miel, le lait, les vanilles (en poudre et liquide).
Incorporer ensuite : la farine, la levure, et le beurre noisette
Beurrer et fariner les moules à madeleines si vous utilisez des moules en métal
Verser l'appareil dans une poche à douille lisse, garnir vos moules, et faire cuire 10 minutes à 180°
Laisser les refroidir légèrement, puis les garnir de Philadelphia avec Milka , à l'aide d'une poche à douille lisse, et les retourner pour que la crème se fige.
A déguster immédiatement.
Edit de 19 h 30 : Moules à madeleine individuels
Danielle une fidèle lectrice m 'a donné une adresse où on peut en trouver c'est ici clic
Merci encore pour cette info.
Bonne dégustation et bon week end