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Ceux qui me suivent régulièrement sur mon blog connaissent mon goût prononcé pour les cakes.J aime tester de nouvelles recettes pour découvrir de nouvelles textures.Cette recette est extraite de l'ouvrage : mes petits gâteaux de Bérangère Abraham.

Un ouvrage que je n'avais pas eut vraiment le temps de feuilleter depuis son acquisition il y a quelques années et bien je le regrette car il regorge de recettes trés tentantes !! à suivre...

Pour en revenir à la recette du jour : ces cakes sont particulièrement légers avec l'ajout de mascarpone une texture en bouche qui m'a particuluièrement plu !!.

Vous pouvez rajouter si vous le souhaiter une cuillère à soupe de rhum et pourquoi pas une gousse de vanille : une association trés gourmande !!

Ces petits cakes se conserveront 2/3 jours sans problème ils ne gonfleront pas comme un cake traditionnel alors pour un moelleux plus prononcé j'ai séparé les blancs des jaunes et je les ai montés en neige comme nous le suggère l'auteur du livre.

Pas de difficulté particulière pour cette recette allez hop en cuisine.

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Pour 12 cakes individuels :

Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 25 minutes à 160°

Ingrédients :

3 bananes

3 cuillères à soupe de cassonade

10 grammes de beurre

50 grammes de beurre demi sel ramolli

250 grammes de mascarpone

100 grammes de sucre en poudre

3 oeufs

120 grammes de farine

1 sachet de levure

Beurre pour les moules

Préchauffer votre four à 160°

Dans le bol de votre robot à l'aide du fouet battre en neige les blancs d'oeufs.

Eplucher et couper les bananes en rondelles.

Les mettre à caraméliser dans une poêle avec les 10 grammes de beurre et la cassonade.

Une fois qu 'elles commencent à dorer les retirer du feu et réserver.

Dans un bol mélanger le beurre demi sel ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite le mascarpone ainsi que les jaunes d'oeufs, bien mélanger.

Rajouter ensuite la farine tamisée et la levure , mélanger à nouveau puis rajouter les bananes

Incorporer ensuite à l'aide d'une maryse délicatement vos blancs d'oeufs à l'appareil.

Beurrer les moules à cakes individuels verser l'appareil au 3/4 puis mettre au four pendant 25 minutes environ.

Bonne dégustation.

Bon début de semaine.