750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
30 avril 2012

Petits cakes au mascarpone et à la banane, riches en saveurs j adore !!

Petits cakes au mascarpone et à la banane, riches en saveurs j adore !!
Ceux qui me suivent régulièrement sur mon blog connaissent mon goût prononcé pour les cakes.J aime tester de nouvelles recettes pour découvrir de nouvelles textures.Cette recette est extraite de l'ouvrage : mes petits gâteaux de Bérangère Abraham. Un...
Publicité
Publicité
27 avril 2012

Dans l'esprit d'une panacotta au citron et gelée d'huile d'olive

Dans l'esprit d'une panacotta au citron et gelée d'huile d'olive
On reste encore aujourd'hui dans l'esprit de la cuisine italienne avec la recette que je vous propose : comme une panacotta au citron et gelée d'huile d'olive. Mercotte nous l'avait proposée dans une version japonisante pour moi elle sera italienne !...
25 avril 2012

Arrancinis à la ganache au chocolat marsala et éclats de pistaches : un air de street food sicilien

Arrancinis à la ganache au chocolat marsala et éclats de pistaches : un air de street food sicilien
Les arrancinis vous connaissez ? non bon pas d'inquiètudes vous allez tout savoir.. Pas forcément faciles à photographier mais gourmands trés gourmand !! Arrancinis en italien signifie oranges ceux sont traditionnellement des boulettes à base de riz garnies...
23 avril 2012

Gâteau lorrain à l huile d'olive et citron riche en saveurs pour un air de Dolce Vita

Gâteau lorrain à l huile d'olive et citron riche en saveurs pour un air de Dolce Vita
A l'occasion du concours organisé par Avantages dédié à la cuisine italienne en collaboration avec Alba Pezone, j ai voulu transformé notre fameux gâteau lorrain, en gâteau aux accents italiens quoi de mieux que de lui ajouter 2 ingrédients classiques...
20 avril 2012

Marbré chocolat vanille de chez Valrhona et astuces pour réussir un beau marbrage !!

Marbré chocolat vanille de chez Valrhona et astuces pour réussir un beau marbrage !!
Les vacances sont propices aux longs cafés entre amis et au quatre heure gourmand c'est pourquoi aujourd'hui je vous propose un marbré chocolat vanille gourmand trés gourmand comme j ai l'habitude de dire. Encore une recette trés sympathique issue de...
Publicité
Publicité
19 avril 2012

Résultat concours Carte Noire

Résultat concours Carte Noire
Bravo aux 2 passionnés Tamarin et Curcuma du trés beau blog kitchen factory qui ont gagné le concours Carte noire que j'organisais rappelez vous c'est ici clic. La recette trés gourmande qu'ils nous ont proposée : Millefeuille craquant à la mousse de...
18 avril 2012

Episode 3 : Instant Milka : Dacquoises noisette par Christophe Felder gourmandes trés gourmandes

Episode 3 : Instant Milka : Dacquoises noisette par Christophe Felder gourmandes trés gourmandes
Et oui aujourd'hui je vous propose la dernière recette de Christophe Felder réalisée à l'occasion du lancement de Philadelphia avec Milka. Une recette proposée en version mignardise mais qui peut se réaliser aisément en format dessert individuel c'est...
16 avril 2012

Cheesecake à la ricotta aux accents siciliens...

Cheesecake à la ricotta aux accents siciliens...
Aujourd'hui je vous propose une recette qui met à l'honneur les produits d'Italie et tout particulièrement ceux de la Sicile. La réputation de la cuisine italienne n 'est plus à faire d'ailleurs j'en suis un grand fan avec un grand F mais il existe au...
14 avril 2012

Qui veut gagner des ouvrages de pâtisserie ? Concours de gâteaux lorrains

Qui veut gagner des ouvrages de pâtisserie ? Concours de gâteaux lorrains
Et oui vu le nombre de gâteaux lorrains que j ai pu voir sur la bloguosphère en version sucrée, salée, fruitée, aux formes les plus variées l'idée m'est venue d'organiser un petit concours sur ce thème pour voir jusqu'où votre imagination et surout votre...
13 avril 2012

Episode 2 : Madeleines surprise au Philadelphia avec Milka par Christophe Felder

Episode 2 : Madeleines surprise au Philadelphia avec Milka par Christophe Felder
Aujourd'hui je vous propose une seconde recette à base de Philadelphia avec Milka réalisée lors de notre rencontre avec Christophe Felder : Des madeleines surprise : un bien joli nom pour une recette trés trés gourmande. Une recette bien différente des...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité