750 grammes
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les ateliers d'hys
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7 mai 2012

Crèmes chocolat mascarpone rapides et très gourmandes

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Même si la météo ne se prète pas à penser que l'on est au printemps, et  à un peu plus d'un mois de l'été, à cette époque de l'année j'aime beaucoup proposer à mes hôtes en fin de repas des verrines en guise de desserts pour différentes raisons :

Certains je dirais plutôt certaines font attention à leur ligne, et l'idée de finir par une verrine psychologiquement c'est mieux que par une part de gâteau allez savoir pourquoi !!

Me concernant cela me permet de passer un minimum de temps en cuisine pour vacquer à des activités extérieures il faut dire qu' àprès des mois de cocooning on a envie d'un peu d'air frais !!

Alors aujourd'hui je vous propose une recette issue du Elle à table de mars avril 2012 : une recette simple qui saura satisfaire les gourmands de chocolat.

Pour cette recette je vous conseille pour ceux comme moi qui utilisent du chocolat Valrhona de prendre du Caraibes ou du chocolat à 60 % environ.

DSC_0104

Pour 6 verrines :

Temps de préparation 15 minutes Temps de réfrigération : 2 heures

Ingrédients :

200 grammes de chocolat

10 cl de lait entier

10 cl de crème liquide entière

1 cuillère à soupe de miel neutre type accasias

60 grammes de beurre coupé en petits morceaux

250 grammes de mascarpone

50 grammes de sucre glace

1 cuillère à café de vanille en poudre ( pour moi 1 gousse de vanille de Tahiti fendue et grattée)

Faire bouillir : le lait, la crème, et le miel

Verser le lait chaud sur le chocolat cassé en petits morceaux, bien remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse

Ajouter ensuite, le beurre et bien mélanger.

Réserver à température ambiante.

Dans un bol mélanger au fouet : le mascarpone, la vanille, et le sucre glace

Remplir vos verrines en alternant la préparation à base de chocolat, et celle au mascarpone

Réserver au frais 2 heures avant dégustation.

Bonne dégustation

Bonne journée.  

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