750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
2 juillet 2012

Verrines de yaourt selon Christophe Felder

DSC_0462

Les verrines, je les trouve trés pratiques à réaliser en été généralement elles sont légères, rapides à réaliser, et peuvent se préparer d'avance une manière de gérer au mieux son temps qui est souvent compté.

Voici une recette légère et riche en saveurs que nous propose Christophe Felder extraite de son bel ouvrage Patisseries.

A base de yaourt et d'orange leur texture est surprennante avec l'ajout de pâte d'amande un régal pour devancer vos interrogations la texture est différente de celle de la pana cotta et facilement déclinable avec du citron ou bien du pamplemousse.

Je les ai proposées en dessert, mais en plus petit format elles deviendront des pré-desserts.

Pour 4 personnes soit 4 verrines :

Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Temps de réfrigération : 3 heures minimum (compter plutôt une demie journée c'est mieux !! )

Ingrédients :

3 feuilles de gélatine soit 6 grammes

2 belles oranges à jus

50 grammes de pâte d'amande blanche je vous conseille la marguerite que vous trouverez chez G Detout ou bien faite maison.

60 grammes de sucre glace

170 grammes de yaourt de qualité

120 grammes de crème liquide entière

1 orange zestée pour la finition

Mettre la gélatine dans un grand bol d'eau

Zester et presser vos 2 oranges, puis verser les zestes et le jus dans une casserolle

Emietter votre pâte d'amande dans la casserolle, et rajouter le sucre glace.

Bien mélanger le tout au fouet puis mettre sur feux doux 5 bonnes minutes afin de dissoudre la pâte d'amande

Hors du feu: rajouter la gélatine essorée, et les 170 grammes de yaourt

Bien mélanger uen dernière fois au fouet puis laisser refroidir à température ambiante 10 minutes.

Dans le bol de votre robot à l'aide du fouet battre la crème pour obtenir une crème fouettée

Ajouter la crème fouettée au mélange précédent délicatement à l'aide d'une maryse

Verser dans des verrines puis réserver au frais 3 heures minimum.

Au moment de servir zester une orange et décorer vos verrines d'un peu de zeste d'orange.

Bonne dégustation.

Bon début de semaine. 

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Original!! je suis curieuse d'y goûter<br /> <br /> bises<br /> <br /> jojo
Répondre
H
ces verrines sont excellentes avec l ajout de pâte d'amande cela donne une texture trés agréable en bouche
Répondre
B
De bien jolies verrines toutes en saveur et délicatesse... très original en plus avec la pâte d'amande.<br /> <br /> Bonne semaine, bizzz
Répondre
I
Très original, l'ajout de pâte d'amandes dans une verrine!
Répondre
N
Voilà de quoi se regaler,<br /> <br /> bizzz
Répondre
Publicité