Clafoutis à l'abricot et sirop d'orgeat à consommer sans modération !!
Recette déjà publiée le 16 juillet 2010 :
La saison de l'abricot bat son plein en ce moment, autant dire, qu il ne faut pas s'en priver, une saison trop courte pour la laisser passer à mon gout, en sachant qu il est mon fruit favori !!
Je vous propose donc une recette rapide et fruitée à souhait, qui saura combler votre gourmandise et votre progéniture si vous vous trouvez actuellement en vacances en famille.
Cette recette est issue du magazine saveurs de juillet 2010.
Une recette qui m a tout de suite enthousiasmé avec cette association trés interessante en bouche : abricots et sirop d'orgeat.
Une recette rapide à réaliser et savoureuse, pour plus de goût j'ai ajouté 5 cuillères à soupe de sirop d'orgeat au lieu de 3 ce qui ne rend pas ce clafoutis plus sucré.
Pour 4 personnes : Temps de préparation 20 minutes et Temps de cuisson 25 minutes
Ingrédients :
500 grammes d'abricots
4 oeufs entiers
125 grammes de farine
20 cl de crème liquide
20 cl de lait
60 grammes de beurre + 10 grammes pour les moules
100 grammes de sucre en poudre
5 cuillères à soupe de sirop d'orgeat
Préchauffer le four à 180°
Beurrer vos moules
Faire fondre les 60 grammes de beurre
Dans un saladier mélanger les oeufs , le sucre , et le sirop puis faire blanchir l'ensemble
Ajouter la farine, et mélanger
Rajouter petit à petit le lait, la crème, et le beurre fondu pour obtenir une pâte homogène.
Laver et couper les abricots en deux
Les placer dans les moules et verser ensuite la pâte
Faire cuire 25 minutes à 180°
Bonne dégustation.
Bonne journée.