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les ateliers d'hys
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25 juillet 2012

Petits pots de confiture d'abricots à la fleur d'oranger

Recette déjà publiée le 16 aout 2010 :

Cette année je m'étais promis de réaliser moi même mes propres confitures il faut dire qu'elles sont nettement meilleures que celles que l'on peut acheter dans le commerce.

Mais comme toute règle celle ci subit une exception ceux sont les confitures de Christine Ferber "la fée des confitures"  qui m'enchantent littéralement à chaque fois que je "trempe" ma petites cuillère dans une de ces nombreuses et originales confitures.

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Il faut dire que sa réputation est bien établie à Paris, d'ailleurs on retrouve ses confitures sur les tables des petits-déjeuners des palaces parisiens.

Cette fois ci, c'est la confiture d'abricots et de fleurs d'oranger trouvée sur le beau blog de Marie, les petits plats de Trinidad qui m'a interpellé.

Une association qui m'a beaucoup plu d'ailleurs il est prévu que j'en refasse cette semaine le pot ayant été largement sollicité avec une brioche faite maison.

Pour 1 pot de confiture : Temps de préparation 10 minutes Temps de macération 60 minutes et Temps de cuisson 30 minutes à feu moyen.

Ingrédients :

500 grammes d'abricots

250 grammes de sucre

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

Laver et dénoyauter vos abricots

Dans une casserole mettre les abricots coupés en 4 avec le sucre

Bien mélanger l'ensemble, et réserver à température ambiante pendant 60 minutes

Faire cuire sur feu moyen pendant 30 minutes

Mixer à l'aide d'un mixer plongeant

Rajouter ensuite l'eau de fleur d'oranger

Nettoyer votre bocal de confiture

Le remplir de confiture, fermer le pot et laissez le refroidir tête en bas

Mettre ensuite au réfrigérateur.

A demain.

Hervé

 

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Commentaires
V
Très belle couleur pour cette confiture qui doit être délicieuse...
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L
oui tu as raison Hervé !<br /> <br /> <br /> <br /> je mixais la confiture (et la compote) quand mes enfants étaient petits parce qu'ils n'aimaient pas les morceaux, mais je ferai un ou deux pots selon ta recette qui doit être idéale pour faire les yaourts. :)
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H
Liliane : pour al confiture d'abricots je préfère mixer pour une texture plus agréable en bouche mais là tout est question de gouts !!
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Y
une recette qui me plait vraiment beaucoup...
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A
elles sont l'air terrible tes confitures, et avec la brioche.....bisous
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