750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les ateliers d'hys
les ateliers d'hys
  • Ce blog culinaire propose des recettes salées et sucrées,notamment à base de chocolat, et des recettes de macarons , des bonnes adresses pour acheter des produits de qualité ou difficiles à trouver, commente l'actualité culinaire,informe sur les nouveautés
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
les ateliers d'hys
Archives
Newsletter
15 décembre 2012

Episode 2 : Quelques idées d'entremets pour les fêtes

Pour tout vous dire je ne suis pas vraiment bûches alors j ai plutôt tendance à proposer à mes invités des entremets pour les fêtes de fin d'année.

Voici donc quelques propositions que je vous conseille de tester : la réalisation peut se faire sur plusieurs jours sans difficulté et vous pouvez les congeler ce qui vous permettra de dégager du temps pour le jours J.

Il ne vous restera plus qu'à réaliser le glaçage.

Ces recettes sont issues de l'encyclopédie du chocolat de chez Valrhona à partir des bases de réalisation pour ces entremets vous pouvez trés bien les adapter selon vos gouts et vos envies !! 

Cliquez sur le titre de la recette pour être redirigé vers la recette.

Prochain épisode quelques idées de pré desserts avant d'attaquer les galettes avec des recettes inédites.

Entremet mousse chantilly au chocolat jivara lacté bergamotte et crémeux à la fleur d'oranger (d'après une recette issue de l'encyclopédie du chocolat de chez Valrhona) 

DSC_0705

 

DSC_0707

Klémanga : Entremet mangue passion coco et chocolat issue de l'encyclopédie du chocolat de chez Valrhona.

DSC_0044

Entremet pamplemousse/anisette mousse au chocolat ivoire biscuit léger et zestes de pamplemousses

 

DSC_0539

 

DSC_0541

Entremet au jasmin éclats de framboises et mousse au chocolat sans oeufs sur biscuit chocolaté ( recette issue de l'encyclopédie du chocolat Valrhona )

DSC_0506

Entremet palet or :

DSC_0666

Bon week end à tous 

Publicité
Publicité
Commentaires
H
j'aime beaucoup cet article.<br /> <br /> c'est une bonne recette.<br /> <br /> merci pour le partage.
Répondre
H
c'est un bon article.<br /> <br /> merci pour le partage.
Répondre
C
Je suis fan !!!
Répondre
J
c'est magnifique
Répondre
V
La première recette a mes faveurs indubitablement. Belle fête de la ST SYLVESTRE et à l'année prochaine. Bien cordialement<br /> <br /> ps : ravie vraiment de voir que tu es de retour
Répondre
Publicité