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Un titre bien long pour un dessert facile et riche en saveurs qui sort un peu des sentiers battus de la traditionnelle pannacotta.

En effet cette pannacotta est réalisée  à partir de chocolat Ivoire de chez Valrhona, une recette que j avais trouvé il y a quelques année chez Marie des petits plats de chez Trinidad.

Recette que j ai souhaité agrémenter du chutney que je vous avais présenté hie et d'un crumble tout simple quelques galettes bretonnes écrasées et liées avec un peu de beurre fondu.Pour la finition j ai mis 2 petites branches de citronnelle pour le côté fun comme le fait souvent Christophe Michalack.

Pour 6 verrines :

Temps de préparation 30 minutes Temps de cuisson pour le chutney 60 minutes Temps de prise des pannacotta 4 heures minimum

Ingrédients pour la pannacotta :

260 grammes de chocolat ivoire de chez Valrhona ou de trés bonne qualité

400 grammes de crème fleurette entière

2 feuilles de gélatine

280 grammes de lait entier

Dans un grand bol d 'eau froide faire tremper la gélatine

Faire fondre le chocolat dans une casserolle à feu doux

Faire chauffer le lait, une fois chaud hors du feu introduire la gélatine essorée.

Bien mélanger

Verser le lait chaud sur le chocolat fondu en trois fois bien mélanger

Verser ensuite la crème fleurette

Bien mélanger l'ensemble

Veser dans des verrines et réserver au réfrigérateur 4 heures minimum

Ingrédients pour le chutney :

450 grammes de mangue

180 grammes de miel neutre

25 grammes de batons de citronnelle

7 grammes de gingembre frais

1 pincée de sel fin

1 pincée de poivre à queue

Couper en brunoise la mangue et le gingembre frais 

Faire chauffer le miel sans le faire caraméliser

Ajouter les fruits coupés en brunoise (mangue et gingembre) au miel

Emincer la citronnelle, et la verser dans le mélange précédent, mélanger

Ajouter le sel fin et le poivre à queue

Faire mijoter à feu doux pendant 60 minutes en laissant réduire.

Ingrédients pour le crumble :

Quelques galettes bretonnes ( 5/6)

30 grammes de beurre fondu

Ecraser les galettes

Faire fondre le beurre

Mélanger le tout

Réserver.

Montage :

Verser délicatement sur les pannacotta du chutney

Soupoudrer de crumble

Couper une tige de citronnelle en 2 pour la décoration.

Trucs et astuces :

Bien veiller à réserver au réfrigérateur 4 heures minimum.

Pour votre chutney il se conserve bien au frais.

Bonne dégustation.