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Je ne sais pas pour vous mais moi ce temps d 'hiver me pousse à la gourmandise. Un bon café un bon thé selon l heure de la journée une manière bien agréable de se réchauffer et de se détendre un instant.J oubliais le tout accompagné  d un biscuit et là on reprend de l'énergie pour le reste de la journée.

En tombant sur ces biscuits chez Edda tout de suite je me suis dit il me les faut !! j aime la pâte d'amandes, j adore la fleur d'oranger alors hop ni une ni deux je me suis empressé de les réaliser.Un régal, gourmands originaux j ai adoré.

Passons en cuisine.

Pour 30 biscuits environ : Temps de réalisation 20 minutes Temps de cuisson : 10/15 minutes à 160°

200 grammes de poudre d'amandes

180 grammes de sucre en poudre ( Edda propose aussi 50% de sucre en poudre et 50% de sucre glace)

2 blancs d'oeufs

1 gousse de vanille gratée

5 cuillères à soupe de fleur d'oranger.

Préchauffer le four à 160°

Mélanger la poudre d'amande avec le sucre et la vanille

Monter les blancs en neige

Rajouter au mélange précédent les blancs en neige et rendre homogène le tout

Rajouter la fleur d'oranger petit à petit en vérifiant la consistance de la pâte

Pocher sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez disposé une feuille de cuisson à l'aide d'une poche à douille étoile

Faire cuire environ 10/15 minutes selon la puissance de votre four.

Vos biscuits doivent sécher lors de la cuisson sans pour autant être trop colorés.

Trucs et astuces :

La texture de la pâte ne doit pas être trop liquide si tel est le cas rajouter un peu de poudre d'amande et de sucre, Edda conseille donc de rajouter la fleur d'oranger petit à petit et de vérifier la consistance de la pâte.

Si vous êtes sérieux attendez 1 à 2 jours avant de les déguster ils ne seront que meilleurs les arômes ayant pris toute leur maturité.

Ils se conservent tres bien dans une boite hermétique quelques jours.

Bonne dégustation.