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Hier je vous ai proposé de faire vous même vos pralines maison c est ici clic.Recette sans grandes difficultés, voici aujourd'hui une première utilisation de nos pralines maison la brioche aux pralines.

Beaucoup connaissent cette recette et l'apprécie ma foi je vous la donne quand même, avec une bonne recette de brioche issue de l'encyclopédie du chocolat de chez Valrhona compétée par des conseils glanés au cours de mes nombreux stages chez Valrhona.

Temps de préparation : 30 minutes Temps de pousse : 1 heure 30 puis une nuit entière puis 1 heures 30 Temps de cuisson à 180° environ 25 minutes selon la puissance de votre four

Ingrédients :

250 grammes de farine

150 grammes de beurre à température ambiante

30 grammes de sucre semoule (pour une brioche sans praline mettre 50 grammes de sucre en poudre)

125 grammes d 'oeufs ( environ 4 selon la grosseur peser vos oeufs pour être bien précis) !!

6 grammes de levure fraiche de boulanger diluée dans un peu de lait tiède

2 grammes de fleur de sel

80 grammes de pralines écrasées àl'aide d'un rouleu à patisserie

Quelques pralines entières pour le dessus de votre brioche

La veille :

Dans un verre diluer votre levure de boulanger dans un peu d'eau tiède attendre qu il se forme des bulles à la surface.

Dans le bol de votre robot à l'aide du crochet disposer : la farine les oeufs le sucre et la levure diluée

Commencer à mélanger et rajouter le sel

Mélanger 10 minutes environ à vitesse moyenne

Rajouter ensuite le beurre petit à petit et mélanger pendant 15 minutes environ toujours à vitesse moyenne.

Couvrir d'un film alimentaire et laisser pousser 1 heure 30 dans une pièce ayant une température d 'envion 24°

Dégazer, étaler la pâte sur un plan de travail fariné disposer vos pralines écrasées, ramener les bords sur les pralines

Disposer dans un moule et réserver au frais une nuit entière

Le lendemain:

Sortir du réfrigérateur et laisser pousser à nouveau 1 heure 30

Préchauffer votre four à 180°

Battre 2 jaunes d 'oeufs passer les au chinois pour avoir une jolie dorure

A l'aide d'un pinceau mettre le jaune d oeuf

Disposer quelques pralines entières sur la pâte à brioche

Mettre au four pour 25 minutes environ 

Pour vérifier la cuisson de votre brioche prennez votre thermosonde si la température de votre brioche est de 93° votre brioche est cuite !!

Bonne dégustation.