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les ateliers d'hys
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16 février 2015

Demain c est mardi gras alors : Donuts ? churros version Michalak ? arrancinis chocolat marsala ?

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Demain c est mardi gras, ce qui est synonyme de beignets sous toutes ces formes, de crèpes, gaufres, etc chacun comblera sa gourmandise selon ses souhaits.

IL y a tres peu de recettes sur ce blog à base de friture n 'étant pas vraiment fan de ce mode de cuisson mais bon demain c est mardi gras alors il faut sacrifier à nos principes !!

Afin d'obtenir des donuts pas gras respecter bien la température de votre huile de friture à l'aide d'une thermosonde : température idéale 170/175° au dessus votre beignet sera brulé car cuit trop rapidement en dessous il sera trop gras à cause d'une huile pas assez chaude comme quoi même pour faire frire il y a des principes à respecter !!

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Pour ceux qui ne supportent pas les odeurs de friture comme moi prennez une huile de friture neutre : huile de pépins de raisins elle est beaucoup plus agréable !! 

Ces donuts pourront même être préparés avec vos enfants réserver leur l'étape du glaçage et de la décoration ils vont adorer !! pas de la friture bien évidemment !!

 

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Vous n 'êtes pas fan des donuts je peux vous proposer des churros version Christophe Michalak c est ici clic

Vous préférez peut être un air de street food italien arrancini au chocolat et marsala c est ici clic

Passons en cuisine :

Pour 25 donuts environ : (diamètre 6 cm environ )

25 cl de lait entier

50 g de beurre à température ambiante

12 gramme de levure fraiche de boulanger

2 oeufs entiers

500 g de farine

60 g de sucre semoule

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 pincée de fleur sel

1 thermosonde

1 cercle à entremet de 6 cm de diamètre à défaut un verre

Faites tiédir le lait

Disposer la levure dans le bol de votre robot et verser le lait tiède mélanger et laisser "activer" la levure 15 minutes.

Faire fondre le beurre, puis laissez le refroidir.

Disposer l'ensemble de vos ingrédients dans le bol de votre robot

Mélanger 5 bonnes minutes à l'aide du crochet.

Former une boule et laisser pousser 2 heures.

Dégazer votre pâte

Fariner votre plan de travail ( fleurer !!)

Abaisser la pâte sur une épaisseur d'environ 1 cm

A l'aide d' un emporte pièce de 6 cm de diamètre, former vos donuts 

Evider les à l'aide d'un emporte pièce de 2 cm si vous 'en avez pas un petit verre à liqueur ou bien à l'aide du rouleau de papier aluminium ou de film alimentaire le diamètre correspond !!

Déposer vos donuts sur une plaque de cuisson farinée et laisser pousser 1 heure à température ambiante

Faire chauffer votre huile de friture neutre (huile de pépins de raisins) à 170° 3/4 minutes environ

Plonger 3 à 4 donuts das la friture chaude laisser frire 2 minutes de chaque côté

Egoutter vos donuts sur du papier absorbant.

Laisser les refroidir.

Finition :

Vous pouvez les déguster :

** Avec du sucre semoule, sucre glace

** Avec du sucre aromatisé ( exemple : sucre et cannelle en poudre)

** Avec un glaçage : La recette du fondant patissier c est ici clic

Pour le glaçage

Chauffer votre fondant patissier à 30° (contrôle à l'aide d'une thermosonde) ou au micro onde

Si vous avez des colorants en poudre ou liquides diviser votre fondant et colorez le

Tremper vos donuts dans le fondant coloré si vous avez des éléments décoratifs (perles pepites)  n'hésitez pas

Laisser ensuite glacer !!

Bonne dégustation.

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Commentaires
C
C'est parfait pour la période du carnaval.
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