DSC_0380

DSC_0381

DSC_0382

DSC_0383

Un reste des pralines que j avais faites maison il y a deux semaines ( la recette c est ici clic) ni une ni deux j 'ai décidé de les recycler en les incorporant dans un gâteau lorrain que je souhaitais faire connaitre à de nouveaux collègues.

Il faut dire son succès ne se dément pas encore ces derniers jours j en ai vu passé sur facebook.

Il faut dire que je lui ai consacré un billet spécial anniversaire samedi dernier c est ici clic.

Je suis reparti de la recette de base  ( en multipliant les quantités par 1.5) en ajoutant 100 grammes de pralines maison et  en réduisant  sensiblement la quantité de sucre pour obtenir un gateau pas trop riche en sucre .

Passons à la recette :

Pour 6 personnes : Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 40/50 minutes à 180°

Ingrédients :

210 grammes de blancs d oeufs

150 grammes de sucre

130 grammes de beurre

135 grammes de farine

100 grammes de pralines concassées

Beurrer un moule à manqué ( fond et bords) et tapisser le de sucre

Réserver le moule au réfrigérateur

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Dans le bol de votre robot à l'aide du fouet battez vos blancs en neige et incorporer la moitié du sucre pour les rendre bien serrér

Une fois vos oeufs montés bien fermes, à l'aide de la feuille mélanger 2/3 minute l'appareil après avoir incorporé le reste du sucre et la farine ainsi que les pralines concassées en veillant à en garder un peu pour le dessus du gâteau.

Verser ensuite le beurre refroidi et mélanger à nouveau à la feuille 1 minute

Mettre dans votre four préalablement chauffé à 180° 40/50 minutes selon la puissance de votre four.

Bonne dégustation