750 grammes
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les ateliers d'hys
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20 février 2015

Gateau lorrain aux pralines

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Un reste des pralines que j avais faites maison il y a deux semaines ( la recette c est ici clic) ni une ni deux j 'ai décidé de les recycler en les incorporant dans un gâteau lorrain que je souhaitais faire connaitre à de nouveaux collègues.

Il faut dire son succès ne se dément pas encore ces derniers jours j en ai vu passé sur facebook.

Il faut dire que je lui ai consacré un billet spécial anniversaire samedi dernier c est ici clic.

Je suis reparti de la recette de base  ( en multipliant les quantités par 1.5) en ajoutant 100 grammes de pralines maison et  en réduisant  sensiblement la quantité de sucre pour obtenir un gateau pas trop riche en sucre .

Passons à la recette :

Pour 6 personnes : Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 40/50 minutes à 180°

Ingrédients :

210 grammes de blancs d oeufs

150 grammes de sucre

130 grammes de beurre

135 grammes de farine

100 grammes de pralines concassées

Beurrer un moule à manqué ( fond et bords) et tapisser le de sucre

Réserver le moule au réfrigérateur

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir

Dans le bol de votre robot à l'aide du fouet battez vos blancs en neige et incorporer la moitié du sucre pour les rendre bien serrér

Une fois vos oeufs montés bien fermes, à l'aide de la feuille mélanger 2/3 minute l'appareil après avoir incorporé le reste du sucre et la farine ainsi que les pralines concassées en veillant à en garder un peu pour le dessus du gâteau.

Verser ensuite le beurre refroidi et mélanger à nouveau à la feuille 1 minute

Mettre dans votre four préalablement chauffé à 180° 40/50 minutes selon la puissance de votre four.

Bonne dégustation

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Commentaires
L
merci Chris !!
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C
Superbe gourmandise !
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L
et ça continue, je ne reçois tj pas tes publications....beau gateau,bisous
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L
Allez hop on va s'y remettre !<br /> <br /> Bravo Hervé le roi de la praline ;-)
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M
excellent ton biscuit lorrain avec des pralines maison. bon week end
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