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Si vous êtes : accros au chocolat et ou  foodista ce billet est fait pour vous !!

La semaine dernière je vous avais présenté un moule tres design de Konstantin Slavinski auquel j avais fait l honneur de l accompagner d 'un gâteau de Savoie de chez Pierre Hermé c est ici clic.

Aujourd'hui je vous présente un second moule du même désigner dans la même collection.

Ces moules ont la particularité de former des parts de tailles et hauteurs différentes bien pratique pour découper vos parts de gâteaux !!

Vous pourrez trouver ces 2 moules sur le site pure déco, il est à noter que ces derniers ont fait un véritable tabac en France en Europe et aux Etas Unis.

Il est désormais assez dfficile de s en procurer mais sur ce site vous pouvez encore en avoir à titre d'information ils valent moins de 20 euros.

La recette que je vous présente est une recette de Vera Slavinski compagne du designer.

Una gateau au chocolat à base de poudre d'amandes léger idéal pour un petit gouter entre amis.

Vous pouvez comme moi l agrémenter :de zestes d'agrumes ( oranges clémentines) d 'alcool (rhum grand marnier ...) voir de fève de tonka comme pour moi : effet gourmand garanti !!

Passons maintenant en cuisine :

Pour 8 personnes

Temps de préparation 20 minutes Temps  de cuisson 40 minutes à 180° selon la puissance de votre four :

Ingrédients :

250 grammes de beurre

250 grammes de chocolat de haute qualité pour moi Caraibes de chez Valrhona

8 oeufs

2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre tamisée

200 grammes de sucre

Préchauffer votre four à 180°

Beurrer et fariner  votre moule réserver.

Dans une casserolle faire fondre a feu tres doux votre chocolat et le beurre

Séparer les blancs des jaunes, disposer vos blancs dans le bol de votre robot et les jaunes dans un grand saladier.

Rajouter aux jaune les cure en poudre et faire blanchier vos jaunes.

Monter à l aide du fouet de votre robot vos blancs d'oeufs bien fermes.

Rajouter au mélange sucre et jaunes d'oeufs le chocolat et le beurre fondu, bien bien mélanger le tout

Incorporer ensuite délicatement vos blancs d oeufs montés en neige puis ajouter la fécule tamisée.

Rajouter ensuite l'alcool, ou les zestes, ou la fève de tonka , dans le cas ou vous souhaitez personnaliser votre gâteau.

Mettre au four 40 minutes à 180 °

Bonne dégustation.