DSC_0516

DSC_0520

 

 

Je n invente rien en vous présentant cette recette en effet des recettes de cookies il y en a plétore sur le web mais voyez plutôt cette recette comme une suggestion pour un gouter improvisé de dernière minute, pour satisfaire un manque d inspiration....

Cette recette trouvée sur le web serait celle utlisée chez Laura Todd je les crois je n ai pas été vérifier !!

Allez montre en main 20 minutes de préparation pour 10/12 minutes de cuisson à 180° soir une bonne trentaine de minutes pour avoir quelque chose à proposer rapidement avouez quand même que ça dépanne bien en plus ils sont excellents !! alors pourquoi s en priver .

Allez hop en cuisine !!

Ingrédients pour une vingtaine de cookies Laura Todd:

 

- 125 g de beurre doux + 125 g de beurre 1/2 sel à température ambiante

- 175 g de sucre cassonade

- 175 g de sucre en poudre - blanc

- 375 g de farine

- 350 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux 

- 1 oeuf

- 1 cuil. à café d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la farine et les sucre dans un grand saladier et bien mélanger.

Rajouter l'extrait de vanille et le beurre coupé en dés et travailler avec les mains jusqu'à ce qu'il soit plus ou moins bien intégrer au reste.

Rajouter alors l'oeuf travailler quelques instants puis les morceaux de chocolat blanc.

Travailler jusqu'à obtenir une pâte bien homogène et peu collante.

Former des boulettes de pâte de 3 cm de diamètre environ. Aplatir ces boulettes avec la paume de la main pour obtenir des diques réguliers d'environ 1 cm d'épaisseur.

Les placer bien espacés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner pour 12 minutes par plaque environ (bien surveiller leur coloration cependant pour ne pas qu'ils ne colorent pas trop!).

Une fois cuits, les laisser refroidir avant de les enlever, car chauds ces cookies sont très friables. Attendre au moins qu'ils aient tiédi pour les déguster.

 

Bonne dégustation