Biscuits fondants au rhum de Martha Stewart
Il y a bien longtemps que je n avais pas sorti mon Martha Stewart pour le feuilleter et s inspirer.
Envie d 'un peu de changement : des petits gateaux savoureux et toujours rapides dans leur execution .En plein déménagement j essaie au maximum d optimiser mon temps et surtout mon énergie.
Ces derniers sont légers et savoureux jn suis sur qu ils vous plairont aisément: avec ou sans alcool c est comme on veut !!
Allez hop en cuisine :
Pour 30 biscuits environ selon la grosseur : Temps de préparation 10 minutes Temps de cuisson à 180° 15 minutes :
Ingrédients :
250 grammes de farine
2 cuillères à soupe de fécule de mais
2 cuillères à café de cannelle
2 cuillères à café de noix de muscade fraichement râpée
1/4 à de cuillère à café de clou de girofle fraichement rapé
3/4 de cuillère à café de fleur de sel
175 grammes de beurre à température ambiante
120 grammes de sucre glace
6.2 cl de rhum (facultatif)
1 cuillère à café d extrait naturel de vanille
Dans le bol de votre robot à l aide de la feuille mélanger l ensemble des poudres (farine et sucre glace 40 grammes) et epices , et le sel.
Rajouter ensuite le beurre et le rhum
Mélanger 5 minutes à l aide de votre robot
Etaler la pâte sur un plan fariné
Prechauffer votre four à 180°
A l aide d'un emporte pièces former des cercles de pâte
Disposer les sur une plaque de cuisson sur laquelle vous aurez déposé une feuille de cuisson
Faire cuire au four 15 minutes environ ( vérifier bien la coloration de vos biscuits)
Une fois cuits laisser les refroidir puis rouler les dans les 80 grammes de sucre glace restant.
Reserver dans une boite hermétiques ( ils se conservent parfaitement 5 jours environ)
Bonne dégustation et bon week end.