Pour ceux que la cuisine italienne fait fondre , je vous conseille vivement les ateliers chez notre chère Alba Pezone que l on ne présente plus !!

Elle vous ouvre sa cuisine et tout ces secrets le temps de quelques ateliers n 'hésitez pas c est top !!

Pour s inscrire : c est ici clic

 

Pâques en Sicile          jeudi 26 mars 2015, 18h/21h

Focaccia ai pomodorini

fougasse à l'huile d'olive et aux petites tomates

Timballo del Gattopardo

timbale du Prince de Lampedusa : des pâtes richement farcies... en croûte de pâte brisée !

dessert : Palermo

dôme fondant ricotta/chocolat noir, croquant de cacahuètes caramélisées

 

Pâques à Naples          samedi 28 mars 2015, 10h/13h

Parmigiana di melenzane

millefeuille d'aubergine très fondant, chapelure croquante parfumée & mozzarella de bufflonne

Risotto del Golfo

risotto à la burrata - mozzarella au coeur tendre et crémeux, amandes, tomates confites & câpres de Pantelleria

dessert : Pastiera napoletana

gâteau traditionnel de Pâques, ricotta & fleur d'oranger

 

Lundi de Pâques... Pique-nique à Capri          jeudi 2 avril 2015, 18h/21h

Tortano napoletano

pain de voyage et de fête en couronne, très richement garni

Polpettine dolci di Nonna Rosa

boulettes de viande aux raisins secs et zestes confits, recette traditionnelle très étonnante et... succulente !

dessert : Torta caprese

gâteau traditionnel de l'île de Capri, sans farine, au chocolat & aux amandes

 

Avis aux Aspirants Pizzaiolos !

Il reste encore quelques places pour la MasterClass Pizza du 21 mars 2015 [10h/13h]

Nombre de places limité.

 

Bonne soirée